Kuliner Indonesia yang Mendunia

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Siti Maryam
Pengarang 2 :
Kontributor : Sultoni Rijalur R. (ilustrator)
Penerbit : BPPB Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-240-8
Subyek : kuliner Indonesia
Klasifikasi : 641. Sit k
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cetakan 1
Halaman : ix, 77 hlm.; 21 cm
Pustaka Pilihan :
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak remaja umum

Abstraksi

Kuliner nusantara adalah sebutan yang sering digunakan untuk menggambarkan berbagai macam kekayaan makanan dan minuman yang ada di Indonesia. Rempah-rempah yang melimpah di negeri ini memberikan banyak pilihan makanan khas nusantara yang dapat menjadi pilihan untuk disantap. Olahan bumbu-bumbu itulah yang kemudian membuat kuliner asli dari Tanah Air begitu menggoda. Beberapa di antara kuliner khas Indonesia ternyata juga sudah mendunia, diantaranya: rendang, bakso, rawon, soto, gudeg, gado-gado, sate, nasi goreng, sop buntut, ayam taliwang, olahan tempe, es cendol, es kelapa muda, bir pletok, dan es teler.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 291/L/2024 Ya