Kuliner Indonesia yang Mendunia
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Siti Maryam |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Sultoni Rijalur R. (ilustrator) |
Penerbit | : BPPB Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-437-240-8 |
Subyek | : kuliner Indonesia |
Klasifikasi | : 641. Sit k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cetakan 1 |
Halaman | : ix, 77 hlm.; 21 cm |
Pustaka Pilihan | : |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak remaja umum
Abstraksi
Kuliner nusantara adalah sebutan yang sering digunakan untuk menggambarkan berbagai macam kekayaan makanan dan minuman yang ada di Indonesia. Rempah-rempah yang melimpah di negeri ini memberikan banyak pilihan makanan khas nusantara yang dapat menjadi pilihan untuk disantap. Olahan bumbu-bumbu itulah yang kemudian membuat kuliner asli dari Tanah Air begitu menggoda. Beberapa di antara kuliner khas Indonesia ternyata juga sudah mendunia, diantaranya: rendang, bakso, rawon, soto, gudeg, gado-gado, sate, nasi goreng, sop buntut, ayam taliwang, olahan tempe, es cendol, es kelapa muda, bir pletok, dan es teler.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 291/L/2024 | Ya |