Menjelajah Kuliner Tradisional Riau

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Fatmawati Adnan
Pengarang 2 :
Kontributor : Fandi Agusman (ilustrator)
Penerbit : BPPB Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-292-7
Subyek : kuliner tradisional - Riau
Klasifikasi : 641. Fat m
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cetakan 1
Halaman : x; 60 hlm.; 21 cm.
Pustaka Pilihan :
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak remaja umum

Abstraksi

Kuliner tradisional merupakan salah satu kekayaan bangsa yang menunjukkan tradisi dan budaya masyarakat.Buku Menjelajah Kuliner Tradisional Riau memuat segelintir informasi tentang kuliner khas dari Provinsi Riau, beberapa kuliner yang dianggap favorit dan benar-benar mencirikan masyarakat Riau. Ada 4 kategori kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu masakan khas Riau, minuman khas Riau, makanan tradisional Riau, dan kue tradisional Riau. Masakan khas yang terdiri atas asam pedas, goreng belado ikan selais, anyang pakis, dan tumis belacan. Minuman khas Riau bernama laksamana mengamuk dan air mata pengantin. Makanan tradisional Riau terdiri atas roti jala santan durian dan mi sagu khas Selatpanjang. Kue tradisional Riau terdiri atas kemojo dan boulu berendam.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 280/L/2017 Ya