Mari Mengenal Bumbu Nusantara

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Ria Nita Fatimah
Pengarang 2 :
Kontributor : Priyanto (ilustrator)
Penerbit : BPPB Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-239-2
Subyek : rempah-rempah - Indonesia
Klasifikasi : 641. Ria m
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cetakan 1
Halaman : viii, 53 hlm.; 21 cm
Pustaka Pilihan :
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak remaja umum

Abstraksi

Buku ini mengambil tema kuliner Indonesia dengan pemilihan bahasan mengenai bumbu kuliner Indonesia. Disajikan berbagai pengetahuan mengenai rempah-rempah Indonesia yang digunakan dalam berbagai masakan khas Nusantara. Bumbu kuliner Nusantara berasal dari rempah-rempah yang tumbuh di Indonesia. Rempah Nusantara sangat terkenal sejak zaman dahulu kala. Dalam mengolah makanan, rempah memiliki peranan penting. Memberi rasa, warna, dan aroma yang khas. Masakan akan terasa hambar tanpa bumbu dari rempah. Perpaduan bumbu berbeda menghasilkan rasa yang berbeda.Pembahasan dalam buku ini terdiri dari Pendahuluan; Mari mengenal bumbu Nusantara: Bumbu kering, Bumbu basah, Bumbu daun, dan Bumbu batang.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 273/L/2024 Ya