Lamang Tapai Penganan Purba Minangkabau

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Dian Arsa
Pengarang 2 :
Kontributor : Waffa Alhusna (ilustrator)
Penerbit : BPPB Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-300-9
Subyek : lemang - makanan khas sumatra abrat - cerita anak
Klasifikasi : 641.7 Dia l
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cetakan 1
Halaman : viii; 52 hlm.; 21 cm.
Pustaka Pilihan :
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak remaja umum

Abstraksi

Buku ini bercerita tentang tradisi melamang dalam menyambut Ramadan dan lebaran. Lamang tapai bukan saja persoalan  prosedural membuat lamang (lemang), tetapi adakisah-kisah dari keluarga-keluarga yang terpisah, lalu disatukan dalam momen itu. Uyung dan Kibi yang tinggal di Kampung Mandeh, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatra Barat bersiap menyambut kedatangan sepupu-sepupunya, Ivi dan Usen dari tempat yang jauh.Keluarga Ivi dan Usen pulang kampung untuk merayakan lebaran bersama. Sebagai persiapan lebaran, para penduduk Kampung Mandeh mulai membuat panganan khas, Lamang Tapai.Keluarsa Uyung pun juga membuatnya.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 270/L/2024 Ya