Lamang Tapai Penganan Purba Minangkabau
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Dian Arsa |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Waffa Alhusna (ilustrator) |
Penerbit | : BPPB Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-437-300-9 |
Subyek | : lemang - makanan khas sumatra abrat - cerita anak |
Klasifikasi | : 641.7 Dia l |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cetakan 1 |
Halaman | : viii; 52 hlm.; 21 cm. |
Pustaka Pilihan | : |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak remaja umum
Abstraksi
Buku ini bercerita tentang tradisi melamang dalam menyambut Ramadan dan lebaran. Lamang tapai bukan saja persoalan prosedural membuat lamang (lemang), tetapi adakisah-kisah dari keluarga-keluarga yang terpisah, lalu disatukan dalam momen itu. Uyung dan Kibi yang tinggal di Kampung Mandeh, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatra Barat bersiap menyambut kedatangan sepupu-sepupunya, Ivi dan Usen dari tempat yang jauh.Keluarga Ivi dan Usen pulang kampung untuk merayakan lebaran bersama. Sebagai persiapan lebaran, para penduduk Kampung Mandeh mulai membuat panganan khas, Lamang Tapai.Keluarsa Uyung pun juga membuatnya.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 270/L/2024 | Ya |