Resep Rahasia Mida
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Fajriatun Nurhidayati |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Veronica Winata (ilustrator) |
Penerbit | : BPBP Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2019 |
ISBN | : 978-602-437-847-9 |
Subyek | : makanan - Sulawesi - cerita anak |
Klasifikasi | : 641. Faj r |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : iv; 20 hlm.; 29,7 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak remaja dewasa umum
Abstraksi
Gara-gara ada kedai susu baru, kedai ayah Mida jadi sepi. Bahkan, ayah Mida berencana menutup kedainya. Oh, tidak! Mida tidak mau itu terjadi. Ia pun mencari cara agar kedai ayahnya tidak tutup. Hmmm, kira-kira, apa ya, yang akan dilakukan Mida untuk menyelamatkan kedai ayahnya? Mida dan ayahnya membuat dangke. Dangke merupakan hasil fermentasi dari susu kerbau atau sapi. Dangke mulai dikenal pada tahun 1900-an, berasal dari Enrekang, Sulawesi Selatan. Rasa dangke mirip dengan keju, dan teksturnya seperti tahu. Dangke biasanya dibakar atau digoreng dengan sedikit minyak. Dangke bisa dimakan dengan nasi dan sambal terasi. Mida mulai menawarkan dangke kepada orang-orang. Mereka menyukainya. Ide cerdas Mida berhasil. Kedai mereka kembali ramai.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 23/L/2024 | Ya |