Resep Rahasia Mida

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Fajriatun Nurhidayati
Pengarang 2 :
Kontributor : Veronica Winata (ilustrator)
Penerbit : BPBP Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2019
ISBN : 978-602-437-847-9
Subyek : makanan - Sulawesi - cerita anak
Klasifikasi : 641. Faj r
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : iv; 20 hlm.; 29,7 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak remaja dewasa umum

Abstraksi

Gara-gara ada kedai susu baru, kedai ayah Mida jadi sepi. Bahkan, ayah Mida berencana menutup kedainya. Oh, tidak! Mida tidak mau itu terjadi. Ia pun mencari cara agar kedai ayahnya tidak tutup. Hmmm, kira-kira, apa ya, yang akan dilakukan Mida untuk menyelamatkan kedai ayahnya? Mida dan ayahnya membuat dangke. Dangke merupakan hasil fermentasi dari susu kerbau atau sapi. Dangke mulai dikenal pada tahun 1900-an, berasal dari Enrekang, Sulawesi Selatan. Rasa dangke mirip dengan keju, dan teksturnya seperti tahu. Dangke biasanya dibakar atau digoreng dengan sedikit minyak. Dangke bisa dimakan dengan nasi dan sambal terasi. Mida mulai menawarkan dangke kepada orang-orang. Mereka menyukainya. Ide cerdas Mida berhasil. Kedai mereka kembali ramai.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 23/L/2024 Ya