Dangke Gilang
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Yunita Candra Sari |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : BPBP Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2019 |
ISBN | : 978-602-437-907-0 |
Subyek | : danke (keju) - masakan - cerita anak |
Klasifikasi | : 641.373 Yun d |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : iv; 24 hlm.; 29,7 cm |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Indonesia kaya akan kuliner tradisional yang telah terdengar hingga mancanegara, di antaranya dangke atau keju tradisional asal Kabupaten Enrekang di Sulawesi Selatan yang terbuat dari susu segar. Dangke juga populer dengan berbagai cara penyajian serta pengemasan yang menarik. Di buku ini, kalian dapat membaca kisah Gilang dengan latar belakang makanan tradisional serta aktivitas ekonomi kreatif sederhana yang dekat dengan dunia anak-anak.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 58/L/2023 | Ya |