Yuk, mengenal makanan hasil fermentasi khas Indonesia
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Esti Asmalia |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Innerchild Studio (ilustrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2018 |
ISBN | : 978-602-437-396-2 |
Subyek | : Fermentasi makanan - cerita anak |
Klasifikasi | : 664.24 Est y |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : vi, 69 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Buku berjudul Yuk, Mengenal Makanan Hasil Fermentasi Khas Indonesia! ini berisi cerita dan penjelasan singkat tentang makanan hasil fermentasi khas nusantara. Penulis berharap buku ini dapat menambah pengetahuan sekaligus rasa bangga terhadap negeri ini. Makanan hasil dari fermentasi yang diantaranya adalah Tempe; Tempoyak; Dangke;Dadih; Gatot; Brem; Oncom; Tapai; Pakasam; dan Mandai.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 411/L/2022 | Ya |