Sagu dan olahannya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Redite Kurniawan |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-437-223-1 |
Subyek | : sagu - masakan |
Klasifikasi | : 633.68 Red s |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : vi, 51 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak terapan
Abstraksi
Selain nasi ada banyak bahan pangan lain yang kandungan karbohidratnya juga tinggi, seperti jagung, ubi, dan kentang. Satu lagi bahan makanan pokok berkarbohidrat tinggi yang biasa dimakan oleh saudara-saudara kita di wilayah timur Indonesia itulah sagu. Buku ini mengajak kita untuk Mengenal sagu; Asal-usul sagu; Pengolahan sagu; Papeda; Kue sagu lempeng; Bubur sagu; Bagea; Sagu mutiara; dan Mari makan olahan sagu.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 403/L/2022 | Ya |