Sagu dan olahannya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Redite Kurniawan
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-223-1
Subyek : sagu - masakan
Klasifikasi : 633.68 Red s
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : vi, 51 hlm.: ilus.; 21 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak terapan

Abstraksi

Selain nasi ada banyak bahan pangan lain yang kandungan karbohidratnya juga tinggi, seperti jagung, ubi, dan kentang. Satu lagi bahan makanan pokok berkarbohidrat tinggi yang biasa dimakan oleh saudara-saudara kita di wilayah timur Indonesia itulah sagu. Buku ini mengajak kita untuk Mengenal sagu; Asal-usul sagu; Pengolahan sagu; Papeda; Kue sagu lempeng; Bubur sagu; Bagea; Sagu mutiara; dan Mari makan olahan sagu.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 403/L/2022 Ya