Multikulturalisme makanan Indonesia

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Unsiyah Anggraeni
Pengarang 2 :
Kontributor : Fazl Ahmad Habib (ilustrator)
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2018
ISBN : 978-602-437-435-8
Subyek : Makanan - Indonesia
Klasifikasi : 641.592 Uns m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : viii, 63 hlm.: ilus.; 21 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak

Abstraksi

Buku ini menceritakan beberapa makanan Indonesia sebagai hasil akulturasi dan asimilasi berbagai negara, yakni Cina, India, Belanda, dan Arab. Namun, eksistensi nilai makanan tersebut tetap lestari dan beberapa telah diadaptasi oleh budaya lokal dengan karakteristiknya masing-masing. Buku ini juga memuat sejarah dan keberagaman makanan di Indonesia, mulai dari Multikulturalisme makanan Indonesia; Lumpiia Semarang: citarasa amalgamasi budaya; Lontong cap go meh: Wujud integrasi bangsa; Mi ayam atau mi instan?; Semur: si coklat yang aduhai; Si bulat yang menggemaskan; Si bulat pipih pperkedel; Kue lapis legit melegitkan hubungan nusantara; Nasi goreng yang mendunia; Soto: Si warna kuah kuning wujud persatuan; dan Pie susu yang nikmat.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 400/L/2022 Ya