Multikulturalisme makanan Indonesia
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Unsiyah Anggraeni |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Fazl Ahmad Habib (ilustrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2018 |
ISBN | : 978-602-437-435-8 |
Subyek | : Makanan - Indonesia |
Klasifikasi | : 641.592 Uns m |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : viii, 63 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Buku ini menceritakan beberapa makanan Indonesia sebagai hasil akulturasi dan asimilasi berbagai negara, yakni Cina, India, Belanda, dan Arab. Namun, eksistensi nilai makanan tersebut tetap lestari dan beberapa telah diadaptasi oleh budaya lokal dengan karakteristiknya masing-masing. Buku ini juga memuat sejarah dan keberagaman makanan di Indonesia, mulai dari Multikulturalisme makanan Indonesia; Lumpiia Semarang: citarasa amalgamasi budaya; Lontong cap go meh: Wujud integrasi bangsa; Mi ayam atau mi instan?; Semur: si coklat yang aduhai; Si bulat yang menggemaskan; Si bulat pipih pperkedel; Kue lapis legit melegitkan hubungan nusantara; Nasi goreng yang mendunia; Soto: Si warna kuah kuning wujud persatuan; dan Pie susu yang nikmat.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 400/L/2022 | Ya |