Lezatnya sambal seruit

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Fitri Restiana
Pengarang 2 :
Kontributor : Innerchild Studio (ilustrator)
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Perbukuan Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2019
ISBN : 978-602-437-850-9
Subyek : cerita anak
Klasifikasi : 899.221 Fit l
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : iv, 22 hlm.: ilus.; 29,7 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak

Abstraksi

Buku ini menampilkan ragam diversifikasi pangan dan tradisi kuliner di wilayah Lampung. Diharapkan dapat menginspirasi anak-anak untuk mencintai aneka masakan nusantara, berani berbagi rasa. Ada banyak ragam masakan khas Lampung yang ditampilkan dalam buku ini, antara lain gulai tabah, serbat, pindang, sambal seruit dan asinan. Sambal seruti adalah sambal khas Lampung yang terbuat dari cabai, rampai, terasi; biasanya diaduk dengan tahu, tempe, ikan, terong, dan sebagainya sesuai selera

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 396/L/2022 Ya