Lezatnya sambal seruit
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Fitri Restiana |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Innerchild Studio (ilustrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Perbukuan Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2019 |
ISBN | : 978-602-437-850-9 |
Subyek | : cerita anak |
Klasifikasi | : 899.221 Fit l |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : iv, 22 hlm.: ilus.; 29,7 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Buku ini menampilkan ragam diversifikasi pangan dan tradisi kuliner di wilayah Lampung. Diharapkan dapat menginspirasi anak-anak untuk mencintai aneka masakan nusantara, berani berbagi rasa. Ada banyak ragam masakan khas Lampung yang ditampilkan dalam buku ini, antara lain gulai tabah, serbat, pindang, sambal seruit dan asinan. Sambal seruti adalah sambal khas Lampung yang terbuat dari cabai, rampai, terasi; biasanya diaduk dengan tahu, tempe, ikan, terong, dan sebagainya sesuai selera
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 396/L/2022 | Ya |