Kisah bumbu rempah-rempah: Ada cerita di balik kuliner Nusantara
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Dina Amalia Susamto |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Devin Nodestyo (ilustrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2018 |
ISBN | : 978-602-437-409-9 |
Subyek | : Bumbu - rempah |
Klasifikasi | : 633.83 Din k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : vii, 59 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Makanan tidak hanya soal kenikmatan lidah, atau kesehatan tubuh. Makanan yang terhidang di depan mata kita, yang mungkin kita kunyah tidak lebih dari lima menit memiliki kisah panjang dalam sejarah umat manusia di dunia. Kisah para petani rempah yang bernasib sedih, para bangsawan Mesir dan Roma yang demi keagungan yang abadi mengawetkan mayat dengan rempah, gaya hidup masyarakat, penjelajahan yang mengelilingi dunia demi mendapatkan rempah, munculya penjajahan serta perlawanan terhadap penjajahan. Kisah tentang rempah dalam buku ini diantaranya: Kumpul-kumpul dengan koki internasional; Makan siang dan kisah tentang Bangsa Romawi; Lomba sesi 1; Perjalanan ke Pulau Rempah; dan Menghayati kisah rempah di Pulau Rempah.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 393/L/2022 | Ya |