Jelajah 34 makanan khas provinsi di Indonesia
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Kiki Ratnaning Arimbi |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Ahmad Sahar Syamsudin (ilutrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2018 |
ISBN | : 978-602-437-397-9 |
Subyek | : Masakan - Indonesia - cerita anak |
Klasifikasi | : 641.595 Kik j |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : xii, 199 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah tertentu. Karakter makanan di suatu daerah biasanya mencerminkan karakter masyarakatnya. Makanan khas daerah di Indonesia sangat beraneka ragam dan mempunyai ciri khas masing masing. Hal itu merupakan kekayaan Indonesia yang tidak ternilai harganya. Buku ini berisi kisah tentang Kokiwan dan Kokiwati, saudara kembar yang berkeliling ke 34 provinsi dengan “Perahu Terbang”. Perahu terbang mereka berupa wajan bersayap dan dilengkapi sutil yang digunakan untuk mendayung di udara.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 391/L/2022 | Ya |