Jelajah 34 makanan khas provinsi di Indonesia

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Kiki Ratnaning Arimbi
Pengarang 2 :
Kontributor : Ahmad Sahar Syamsudin (ilutrator)
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2018
ISBN : 978-602-437-397-9
Subyek : Masakan - Indonesia - cerita anak
Klasifikasi : 641.595 Kik j
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : xii, 199 hlm.: ilus.; 21 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak

Abstraksi

Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah tertentu. Karakter makanan di suatu daerah biasanya mencerminkan karakter masyarakatnya. Makanan khas daerah di Indonesia sangat beraneka ragam dan mempunyai ciri khas masing masing. Hal itu merupakan kekayaan Indonesia yang tidak ternilai harganya. Buku ini berisi kisah tentang Kokiwan dan Kokiwati, saudara kembar yang berkeliling ke 34 provinsi dengan “Perahu Terbang”. Perahu terbang mereka berupa wajan bersayap dan dilengkapi sutil yang digunakan untuk mendayung di udara.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 391/L/2022 Ya