Haroa dari Suku Muna dan Buton

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Zakridatul Agusmaniar Rane
Pengarang 2 :
Kontributor : Oltfaz Rabakhir Rane (ilustrator)
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2018
ISBN : 978-602-437-439-6
Subyek : Makanan - Pulau Muna - Pulau Buton
Klasifikasi : 641.592 Zak h
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : vi, 54 hlm.: ilus.; 21 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak

Abstraksi

Tradisi sebagai salah satu bagian dari kebudayaan merupakan identitas suatu masyarakat. Dalam tradisi itu tersimpan nilai-nilai yang diyakini dan menjadi falsafah hidup kelompok masyarakat tersebut. Nilai-nilai dan kebudayaan lokal inilah yang kemudian menjadi unsur pembangun identitas nasional. Tradisi dari Suku Muna dan Buton yang ditampilkan dalam buku ini diawali dari Mengenal Pulau Muna dan Buton; Haroa; Aneka makanan tradisional dalam Dulang Haroa; Pisang raja; Lapa-lapa; Nasi ketan dan telur goreng; Manu Kaawei/Manu Nasu Wolio; Susuru/cucuru; Waji/Waje; Sirikaya; Onde-onde; Baruasa; Sanggara/Loka yi hole; dan Ngkaowi-owi dan telur rebus.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 389/L/2022 Ya