Haroa dari Suku Muna dan Buton
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Zakridatul Agusmaniar Rane |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Oltfaz Rabakhir Rane (ilustrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2018 |
ISBN | : 978-602-437-439-6 |
Subyek | : Makanan - Pulau Muna - Pulau Buton |
Klasifikasi | : 641.592 Zak h |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : vi, 54 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Tradisi sebagai salah satu bagian dari kebudayaan merupakan identitas suatu masyarakat. Dalam tradisi itu tersimpan nilai-nilai yang diyakini dan menjadi falsafah hidup kelompok masyarakat tersebut. Nilai-nilai dan kebudayaan lokal inilah yang kemudian menjadi unsur pembangun identitas nasional. Tradisi dari Suku Muna dan Buton yang ditampilkan dalam buku ini diawali dari Mengenal Pulau Muna dan Buton; Haroa; Aneka makanan tradisional dalam Dulang Haroa; Pisang raja; Lapa-lapa; Nasi ketan dan telur goreng; Manu Kaawei/Manu Nasu Wolio; Susuru/cucuru; Waji/Waje; Sirikaya; Onde-onde; Baruasa; Sanggara/Loka yi hole; dan Ngkaowi-owi dan telur rebus.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 389/L/2022 | Ya |