Mengenal bubur tradisional Nusantara

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Paskalina Oktavianawati
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2018
ISBN : 978-602-437-453-2
Subyek : Masakan - Indonesia - cerita anak
Klasifikasi : 641.595 Pas m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : x, 66 hlm.: ilus.; 21 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak

Abstraksi

Dalam buku ini, dibahas lebih dari dua puluh bubur tradisional nusantara. Di antaranya ada bubur ase dari Betawi, Bubuk kacang hijau dari Jawa, bubur Tinutuan dari Manado, bubur Gunting dari Banjarmasin, bubur jail-jali dari Betawi, bubur papeda dari Maluku dan Papua, bubur ayam dari Jawa, bubur lemu dari Solo dan Yogya, bubur bassang dari Makassar, bubur ketan hitam dari Jawa. Bubur pedas dari Sambas dan Pontianak, bubur biji salak dari Jawa, bubur kanji rumba dari Aceh, , bubur sagu Mutiara dari Jawa, bubur kampiun dari Padang,bubur manggul dari Madura, bubur sumsum dari Jawa, bubur mengguh dari Bali, bubur merah putih dari Jawa, bubur barobbo dari Sulawesi Selatan, bubur srontol dari Mojokerto dan bubur sagu ubi dari Maluku.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 384/L/2022 Ya