Mengenal bubur tradisional Nusantara
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Paskalina Oktavianawati |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2018 |
ISBN | : 978-602-437-453-2 |
Subyek | : Masakan - Indonesia - cerita anak |
Klasifikasi | : 641.595 Pas m |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : x, 66 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Dalam buku ini, dibahas lebih dari dua puluh bubur tradisional nusantara. Di antaranya ada bubur ase dari Betawi, Bubuk kacang hijau dari Jawa, bubur Tinutuan dari Manado, bubur Gunting dari Banjarmasin, bubur jail-jali dari Betawi, bubur papeda dari Maluku dan Papua, bubur ayam dari Jawa, bubur lemu dari Solo dan Yogya, bubur bassang dari Makassar, bubur ketan hitam dari Jawa. Bubur pedas dari Sambas dan Pontianak, bubur biji salak dari Jawa, bubur kanji rumba dari Aceh, , bubur sagu Mutiara dari Jawa, bubur kampiun dari Padang,bubur manggul dari Madura, bubur sumsum dari Jawa, bubur mengguh dari Bali, bubur merah putih dari Jawa, bubur barobbo dari Sulawesi Selatan, bubur srontol dari Mojokerto dan bubur sagu ubi dari Maluku.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 384/L/2022 | Ya |