Masakan Bumi Raflesia (Aneka kuliner Provinsi Bengkulu)

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Ira Diana
Pengarang 2 :
Kontributor : Meidy Kuriawan (ilustrator)
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-298-9
Subyek : Makanan - Bengkulu
Klasifikasi : 641.592 Ira m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : viii, 57 hlm.: ilus.; 21 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak terapan

Abstraksi

Buku ini berisi informasi mengenai kuliner yang ada di Provinsi Bengkulu. Provinsi ini dikenal dengan sebutan Bumi Raflesia karena bunga raflesia pertama kali ditemukan di sana. Buku ini akan mengupas lengkap tentang nama makanan, di mana makanan tersebut dapat dijumpai, apa bahannya, dan bagaimana pengolahannya. Kisah dimulai dari Mengenal kuliner; Lempok durian; Gulai liling; Kue perut punai; Lema; Lemang; Bagar hiu; Lepek binti; Pendap; Kue tat; dan Gulai tempoyak.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 377/L/2022 Ya