Masakan Bumi Raflesia (Aneka kuliner Provinsi Bengkulu)
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Ira Diana |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Meidy Kuriawan (ilustrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-437-298-9 |
Subyek | : Makanan - Bengkulu |
Klasifikasi | : 641.592 Ira m |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : viii, 57 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak terapan
Abstraksi
Buku ini berisi informasi mengenai kuliner yang ada di Provinsi Bengkulu. Provinsi ini dikenal dengan sebutan Bumi Raflesia karena bunga raflesia pertama kali ditemukan di sana. Buku ini akan mengupas lengkap tentang nama makanan, di mana makanan tersebut dapat dijumpai, apa bahannya, dan bagaimana pengolahannya. Kisah dimulai dari Mengenal kuliner; Lempok durian; Gulai liling; Kue perut punai; Lema; Lemang; Bagar hiu; Lepek binti; Pendap; Kue tat; dan Gulai tempoyak.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 377/L/2022 | Ya |