Mari mengenal bahan makanan pokok pengganti dari tanah Nusantara

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Redy Kuswanto
Pengarang 2 :
Kontributor : Ferdian Udiyanto (ilustrator)
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-312-2
Subyek : Umbi-umbian - makanan pokok pengganti
Klasifikasi : 633.62 Red m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : x, 56 hlm.: ilus.; 21 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak

Abstraksi

Hadirnya makanan cepat saji, perlahan-lahan menggeser keberadaan makanan alami. Padahal, makanan alami itu lebih menyehatkan, ramah lingkungan, lebih ekonomis, dan sekaligus mempertahankan tradisi leluhur. Kita perlu mengetahui dan mempelajari kekayaan bahan makanan nusantara. Salah satu di antaranya adalah makanan pokok pengganti yang alami. Pengetahuan ini tentu saja penting bagi kita karena sebagai generasi penerus bangsa, alangkah baiknya jika kita mau belajar banyak hal. Belajar tentang apa saja yang ada di tanah air tercinta ini. Termasuk juga, belajar tentang kekayaan bahan pangannya. Ternyata, bahan-bahan makanan pokok alami itu, hampir seluruhnya sangat ramah lingkungan. Selain itu, juga ‘ramah kantong’. Artinya, bahan-bahan itu dapat diperoleh dengan mudah dan murah. Itu sebabnya, makanan pokok alami ini cocok sebagai makanan pokok pengganti.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 376/L/2022 Ya