Mari mengenal bahan makanan pokok pengganti dari tanah Nusantara
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Redy Kuswanto |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Ferdian Udiyanto (ilustrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-437-312-2 |
Subyek | : Umbi-umbian - makanan pokok pengganti |
Klasifikasi | : 633.62 Red m |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : x, 56 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Hadirnya makanan cepat saji, perlahan-lahan menggeser keberadaan makanan alami. Padahal, makanan alami itu lebih menyehatkan, ramah lingkungan, lebih ekonomis, dan sekaligus mempertahankan tradisi leluhur. Kita perlu mengetahui dan mempelajari kekayaan bahan makanan nusantara. Salah satu di antaranya adalah makanan pokok pengganti yang alami. Pengetahuan ini tentu saja penting bagi kita karena sebagai generasi penerus bangsa, alangkah baiknya jika kita mau belajar banyak hal. Belajar tentang apa saja yang ada di tanah air tercinta ini. Termasuk juga, belajar tentang kekayaan bahan pangannya. Ternyata, bahan-bahan makanan pokok alami itu, hampir seluruhnya sangat ramah lingkungan. Selain itu, juga ‘ramah kantong’. Artinya, bahan-bahan itu dapat diperoleh dengan mudah dan murah. Itu sebabnya, makanan pokok alami ini cocok sebagai makanan pokok pengganti.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 376/L/2022 | Ya |