Kuliner Yogyakarta, cerita dibalik nikmatnya

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Rifqa Army
Pengarang 2 :
Kontributor : Imam Zakaria (ilustrator)
Penerbit : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-274-3
Subyek : Masakan - Yogyakarta
Klasifikasi : 641.592 Rif k
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet. 1
Halaman : ix, 56 hlm.: ilus.; 21 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak

Abstraksi

Buku Kuliner Yogyakarta, Ada Cerita di Balik Nikmatnya memuat konten berupa ilustrasi makanan,

minuman, dan bahan-bahannya. Buku ini disajikan dengan gaya cat air serta teks berupa cerita yang melatari makanan tersebut. Informasi yang disampaikan ada yang dari aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan aspek lain agar lebih menarik untuk anak-anak. Terdapat dua belas jenis kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu gudeg, sate klathak, brongkos, gatot dan tiwul, wajik, apem, kipo, jenang garut, geplak, yangko, wedang ronde, dan wedang uwuh.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 375/L/2022 Ya