Kuliner Yogyakarta, cerita dibalik nikmatnya
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Rifqa Army |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Imam Zakaria (ilustrator) |
Penerbit | : Badan Pengembangan bahasa dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-437-274-3 |
Subyek | : Masakan - Yogyakarta |
Klasifikasi | : 641.592 Rif k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet. 1 |
Halaman | : ix, 56 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Jenis Koleksi Pustaka
E-Book
Kategori Pustaka
anak
Abstraksi
Buku Kuliner Yogyakarta, Ada Cerita di Balik Nikmatnya memuat konten berupa ilustrasi makanan,
minuman, dan bahan-bahannya. Buku ini disajikan dengan gaya cat air serta teks berupa cerita yang melatari makanan tersebut. Informasi yang disampaikan ada yang dari aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan aspek lain agar lebih menarik untuk anak-anak. Terdapat dua belas jenis kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu gudeg, sate klathak, brongkos, gatot dan tiwul, wajik, apem, kipo, jenang garut, geplak, yangko, wedang ronde, dan wedang uwuh.
Inventaris
# | Inventaris | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 375/L/2022 | Ya |