Bakpia dan es mambo persahabatan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Siti Muthiah
Pengarang 2 :
Kontributor : Sulastri (penyunting)
Penerbit : Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemendikbud.
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-437-234-7
Subyek : Masakan Indonesia - Cerita anak
Klasifikasi : 641.509 Sit b
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : vi, 52 hlm.: ilus.; 14,8 cm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

anak

Abstraksi

kuliner Indonesia adalah sebuah daya tarik. Kuliner Indonesia biasanya terbuat dari bahan-bahan alami. Kuliner Indonesia adalah makanan yang menyehatkan. Ragam kuliner yang ditampilkan dalam bentuk cerita dalam buku ini antara lain  Bakpia dan Es Mambo Persahabatan. di dalam ceritanya terdapat ragam aneka masakan Indonesia yaitu kalua, manisan buah khas dari Jawa Barat, khususnya di Pangalengan, Ciwidey dan Cililin. Opak juga khas dari Majalaya, Jawa Barat, Ada talam gandus (Palembang), Martabak Aceh, pia susu (Bali), sagu bagea (Papua), kerak telur (Betawi), Bakpia (jogja)

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 2012/L/2021 Ya