PANDUAN LENGKAP BUDIDAYA LELE (C.01)

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Farikhah, S.Pi, M.Si
Pengarang 2 :
Kontributor : Badrul Huda, S.Pi
Penerbit : Familia
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2018
ISBN : 978-602-9434-58-
Subyek : Ikan Lele
Klasifikasi : 639.31 Far p
Bahasa : Indonesia
Edisi :
Halaman : xii, 206 hlm.
Jenis Koleksi Pustaka

E-Book

Kategori Pustaka

terapan

Abstraksi

Kebutuhan ikan lele sebagai ikan konsumsi sangat tinggi. Bahkan, beberapa survei menyebutkan pasar di Jabodetabek membutuhkan lele tidak kurang dari 100 ton per hari. Bagi pembudidaya ikan, lele menjadi komoditas bisnis yang menggiurkan. Selain permintaan pasarnya yang tinggi, teknik budi dayanya cukup mudah, asalkan mengetahui rahasianya. Memilih bisnis pembenihan atau pembesaran sama saja, keduanya memberikan keuntungan menggiurkan.

Proses pembenihan (pemijahan), konsep pertumbuhan, pembesaran seperti kolam terpal, kolam beton, serta manajemen air merupakan langkah-langkah yang harus diperhatikan dalam budi daya lele. Buku ini membantu mengetahui dan memahami jenis-jenis lele dan teknik pemeliharaan, serta menjadikan benih ikan terhindar dari stes sehingga dapat tumbuh optimal.

Buku ini mengupas secara tuntas aspek bisnis dan budi daya lele, mulai dari pemilihan lokasi, manajemen air, wadah yang digunakan, pakan, padat tebar, sortasi, probiotik/suplemen, sampai panen dan pemasaran. Pembahasannya meliputi jenis-jenis ikan lele, pembenihan ikan lele, pembesaran ikan lele, manajemen air, manajeman kolam dan olahan ikan lele.

Buku ini mengupas secara tuntas aspek bisnis dan budi daya lele, mulai dari pemilihan lokasi, manajemen air, wadah yang digunakan, pakan, padat tebar, sortasi, probiotik/suplemen, sampai panen dan pemasaran. Di samping itu juga diulas mengenai hasil olahan ikan lele yang mampu memberikan penghasilan sampingan keluarga.

Inventaris
# Inventaris Dapat dipinjam Status Ada
1 11821/P1/2020.c1 Ya
2 11822/P1/2020.c2 Ya
3 11823/P1/2020.c3 Ya
4 11824/P1/2020.c4 Ya
5 11825/P1/2020.c5 Ya
6 11826/P1/2020.c6 Ya