Rempah Nusantara: Asam jawa dan Kayu Manis

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Anto Nisian
Pengarang 2 : -
Kontributor : Tim Gamagatra
Penerbit : Gamagatra
Kota terbit : Klaten
Tahun terbit : 2023
ISBN : 978-623-8212-23-1
Subyek : Bumbu
Klasifikasi : 633.83 Ant r
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cetakan 1
Halaman : viii + 72 halaman; ilustrasi: 20 cm
Keyword : Bumbu, rempah-rempah
Lokasi : Bantul
Pustaka Pilihan :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. Rempah rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip seperti tanaman obat sayuran beraroma dan buah kering. Rempah-rempah adalah salah satu alasan mengapa penjelajah Portugis, Vasco Da Gama mencapai India dan Maluku di Indonesia. Rempah rempah ini pula yang menyebabkan Belanda kemudian menyusul ke Maluku.Sementara itu bangsa Spanyol di bawah pimpinan Magellan telah lebih dahulu mencari jalan ke Timur melalui jalan lain yakni melewati samudera Pasik dan akhirnya mendarat di pulau Luzon Filipina. Perdagangan rempah-rempah di subbenua India dimulai setidaknya pada tahun 2000 Sebelum Masehi SM dengan memperdagangkan kayu manis dan lada hitam sementara bangsa Asia Timur memperdagangkan herba dan lada Praktik mumikasi dan kebutuhan lain Bangsa Mesir Rempah Nusantara Asam Jawa dan Kayu Manis.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1086/P3/2025 Kantor Pusat Ya
2 1087/P3/2025 Kantor Pusat Ya
3 1088/P3/2025 Kantor Pusat Ya