Rempah Nusantara: Asam jawa dan Kayu Manis
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Anto Nisian |
Pengarang 2 | : - |
Kontributor | : Tim Gamagatra |
Penerbit | : Gamagatra |
Kota terbit | : Klaten |
Tahun terbit | : 2023 |
ISBN | : 978-623-8212-23-1 |
Subyek | : Bumbu |
Klasifikasi | : 633.83 Ant r |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cetakan 1 |
Halaman | : viii + 72 halaman; ilustrasi: 20 cm |
Keyword | : Bumbu, rempah-rempah |
Lokasi | : Bantul |
Pustaka Pilihan | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. Rempah rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip seperti tanaman obat sayuran beraroma dan buah kering. Rempah-rempah adalah salah satu alasan mengapa penjelajah Portugis, Vasco Da Gama mencapai India dan Maluku di Indonesia. Rempah rempah ini pula yang menyebabkan Belanda kemudian menyusul ke Maluku.Sementara itu bangsa Spanyol di bawah pimpinan Magellan telah lebih dahulu mencari jalan ke Timur melalui jalan lain yakni melewati samudera Pasik dan akhirnya mendarat di pulau Luzon Filipina. Perdagangan rempah-rempah di subbenua India dimulai setidaknya pada tahun 2000 Sebelum Masehi SM dengan memperdagangkan kayu manis dan lada hitam sementara bangsa Asia Timur memperdagangkan herba dan lada Praktik mumikasi dan kebutuhan lain Bangsa Mesir Rempah Nusantara Asam Jawa dan Kayu Manis.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1086/P3/2025 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1087/P3/2025 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 1088/P3/2025 | Kantor Pusat | Ya |