Standar Operasional Prosedur (SOP): Budidaya Ubi Jalar
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Yogyakarta, BPTP |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2010 |
ISBN | : 978-979-99178-6-7 |
Subyek | : penyuluhan pertanian |
Klasifikasi | : 630.7 Yog s |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : - |
Halaman | : vi, 32 hlm, lamp.; 20 cm |
Keyword | : ubi jalar |
Lokasi | : kantor |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Yogyakarta. Standar Operasional Prosedur (SOP): Budidaya Ubi Jalar. Yogyakarta: Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2010. Klasifikasi: 630.7 Yog S. ISBN: 978-979-99178-6-7.
Kabupaten Bantul terutama di lahan pasir sawah merupakan salah satu sentra produksi ubi jalar di Yogyakarta. Ubi jalar dapt tumbuh dengan baik di daerah curah hujan rendah/kering sekitar 750-1500 mm/tahun; cuaca kering sangat sesuai untuk pertumbuhan ubi jalar. Sebagian besar ubi jalar yang dihasilkan di Kabupaten Bantul masih rendah (ukuran, kadar air dan produktivitasnya) hal ini diakibatkan belum diterapkannya teknologi budidaya yang baik dan benar. Sebagian benih bersumber dari kebun produksi tradisional yang belum menerapkan teknologi budaya yang baik dan benar sehingga tidak mencapai target mutu yang diinginkan. Dusun Wonoroto, Gadingsari, Sanden dipilih sebagai percontohan mengenai prosedur/tata cara budidaya ubi jalar yang mengulas cara budidaya yang benar, lokasi untuk bertanam, pemilihan benih, penyemaian benih, penyiapan lahan, penanaman, pemupukan, pemeliharaan, pengelolaan, pemanenan dan pasca panen.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |