Kipa Bangjo : Kipa Merah Hijau
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Sri Rahayu |
Pengarang 2 | : - |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kemendikbud |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2023 |
ISBN | : 978-623-112-423-4 |
Subyek | : Folklor |
Klasifikasi | : 398.2 Sri k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cetakan pertama |
Halaman | : ii, 36 halaman : 29,7 centi meter |
Keyword | : |
Lokasi | : dispusip |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Libur UAS, Gendhis sekeluarga liburan di rumah nenek di kota Yogyakarta. Siasanan di rumah nenek mebuat betah Gendhis. Walaupun dekat kota, Kampung Demangan banyak tanaman yang menambah asri pemandangan. Gendhis latihan membuat makanan tradisional Yogyakarta yang dinamakan Kipa. Makanan yang bahan bakunya tepung ketan dan santan ini enak sekali. Cara membuatnya mudah dan cepat. Gendhis senang hatinya diajari nenek membuat kipa kesukaannya.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 114/L/2024 | Kantor Pusat | Ya |