Dasar-dasar Ilmu Gizi Dalam Keperawatan : Konsep dan Penerapan Pada Asuhan Keperawatan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Ida Mardalena |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Pustaka Baru Press |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2022 |
ISBN | : 978-602-0874-98-2 |
Subyek | : Ilmu gizi terapan |
Klasifikasi | : 641.1 Ida d |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cetakan pertama |
Halaman | : 250 halaman: 23 centi meter |
Keyword | : |
Lokasi | : dispusip |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Seorang perawat akan selalu berhubungan dengan pasien, baik itu pasien sehat maupun pasien sakit. Selain tugasnya merawat pasien sakit untuk sembuh, seorang perawat juga bertugas untuk meningkatkan status kesehatan semua klien yang sehat agar dapat mencapai status kesehatan yang optimal. Aspek terpenting untuk meningkatkan kesehatan manusia dan penyembuhan penyakit adalah dari pemenuhan kebutuhan gisi. Jadi dapat membantu klien/pasien dalam memenuhi kebutuhan gisinya, sehingga seorang perawat harus memahami Ilmu Gizi.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 758/P1/2023 | Kantor Pusat | Ya |