Mengenal Makanan Khas Negeriku
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Arjun |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Hii Kids |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2020 |
ISBN | : 978-623-90152-5-1 |
Subyek | : Makanan Khas |
Klasifikasi | : 641.8 Arj m |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 24 Hlm |
Keyword | : Makanan Khas |
Lokasi | : Dispusip Kab.Bantul |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Negeri kita memiliki berbagai macam makanan khas. Hampir setiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing. Nasi tumpeng dibuat dalam bentuk kerucut terbuat dari nasi kuning yang dikelilingi lauk pauk dan biasanya disajikan di acara kenduri Jawa. Kalimantan Barat ada lemper, Soto Banjar dan manok pansah dari Kalimantan Selatan, ayam taliwang dari Lombok, pecel dari Jawa Timur, pempek otak-otak, bolu lapis koja dari Sumatera Selatan. Dari Jawa Barat ada sayur asem, tape singkong, serabi, apem, tape ketan.
Mungkin pembaca sudah pernah mencoba sebagian dari makanan tersebut dan sebagian lainnya perlu pula coba. Buku ini merupakan bacaan anak-anak untuk memperkenalkan masakan Nusantara. Buku ini berisi berbagai macam informasi tentang makanan khas yang negeri kita miliki. Dengan membaca buku ini wawasan anak tentang masakan nusantara menjadi bertambah.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 531/P1/2023 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 532/P1/2023 | Kantor Pusat | Ya |