Mengenal Makanan Khas Negeriku

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Arjun
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Hii Kids
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2020
ISBN : 978-623-90152-5-1
Subyek : Makanan Khas
Klasifikasi : 641.8 Arj m
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : 24 Hlm
Keyword : Makanan Khas
Lokasi : Dispusip Kab.Bantul
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Negeri kita memiliki berbagai macam makanan khas. Hampir setiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing. Nasi tumpeng dibuat dalam bentuk kerucut terbuat dari nasi kuning yang dikelilingi lauk pauk dan biasanya disajikan di acara kenduri Jawa. Kalimantan Barat ada lemper, Soto Banjar dan manok pansah dari Kalimantan Selatan, ayam taliwang dari Lombok, pecel dari Jawa Timur, pempek otak-otak, bolu lapis koja dari Sumatera Selatan. Dari Jawa Barat ada sayur asem, tape singkong, serabi, apem, tape ketan.

Mungkin pembaca sudah pernah mencoba sebagian dari makanan tersebut dan sebagian lainnya perlu pula coba. Buku ini merupakan bacaan anak-anak untuk memperkenalkan masakan Nusantara. Buku ini berisi berbagai macam informasi tentang makanan khas yang negeri kita miliki. Dengan membaca buku ini wawasan anak tentang masakan nusantara menjadi bertambah.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 531/P1/2023 Kantor Pusat Ya
2 532/P1/2023 Kantor Pusat Ya