Budidaya Ikan Pari
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Wahyu Dwi Herawati |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Literindo |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-98197-2-4 |
Subyek | : Budidaya Ikan Air Tawar |
Klasifikasi | : 639.31 Wah b |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cetakan pertama |
Halaman | : 112 halaman; 14,8 x 21 cm |
Keyword | : Ikan Air Tawar |
Lokasi | : Dispusip |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Ikan Pari adalah ikan air tawar yang memiliki potensi yang besar untuk dibudidayakan. Selain bisa menjadi pelengkap di akuarium ikan hias, ikan pari ternyata juga dapat dikonsumsi. Teknik budidayanya juga tergolong mudah karena ikan pari ini hidup di iklim tropis. Buku ini mengulas mengenai proses pembudidayaan ikan pari air tawar mulai dari perawatan bibit ikan, pemberian pakan dan nutrisi, mengatur kondisi air, sampai pada perawatan terhadap penyakit yang sering menyerang. Usaha budidaya ikan pari ini sangat bagus karena banyak manfaat yang didapat selain dagingnya yang bisa dikonsumsi, kulit ikan pari juga dapat dimanfaatkan. Memuat juga informasi resep pengolahan masakan ikan pari.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 559/P1/2023 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 560/P1/2023 | Kantor Pusat | Ya |