Budidaya Ikan Pari

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Wahyu Dwi Herawati
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Literindo
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-98197-2-4
Subyek : Budidaya Ikan Air Tawar
Klasifikasi : 639.31 Wah b
Bahasa : Indonesia
Edisi : cetakan pertama
Halaman : 112 halaman; 14,8 x 21 cm
Keyword : Ikan Air Tawar
Lokasi : Dispusip
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Ikan Pari adalah ikan air tawar yang memiliki potensi yang besar untuk dibudidayakan. Selain bisa menjadi pelengkap di akuarium ikan hias, ikan pari ternyata juga dapat dikonsumsi. Teknik budidayanya juga tergolong mudah karena ikan pari ini hidup di iklim tropis. Buku ini mengulas mengenai proses pembudidayaan ikan pari air tawar mulai dari perawatan bibit ikan, pemberian pakan dan nutrisi, mengatur kondisi air, sampai pada perawatan terhadap penyakit yang sering menyerang. Usaha budidaya ikan pari ini sangat bagus karena banyak manfaat yang didapat selain dagingnya yang bisa dikonsumsi, kulit ikan pari juga dapat dimanfaatkan. Memuat juga informasi resep pengolahan masakan ikan pari. 

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 559/P1/2023 Kantor Pusat Ya
2 560/P1/2023 Kantor Pusat Ya