Jamu : Ramuan Tradisional Kaya Manfaat
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Rifqa Army |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa |
Kota terbit | : Rawamangun-jakarta Timur |
Tahun terbit | : 2021 |
ISBN | : 978-602-437-461-7 |
Subyek | : Terapi fisik dan lain-lain terapi |
Klasifikasi | : 615.8 Rif j |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cetakan pertama |
Halaman | : viii, 53 halaman: 21 centi meter |
Keyword | : |
Status fiksi | : Buku Fiksi |
Lokasi | : dispusip |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Masyarakat Indonesia telah mengenal jamu sejak lama. Jamu sudah digunakan dari generasi ke generasi sejak masa nenek moyang. Pengolahan jamu dilakukan secara turun-temurun berdasarkan resep dari leluhur. Jamu merupakan resep yang memanfaatkan bahan yang diambil dari alam. Tanah Indonesia menghasilkan berbagai jenis keanekaragaman hayati yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.
Sampai saat ini jamu masih menjadi ramuan yang dijaga kelestariannya sebagai kekayaan kearifan lokal, terutama di lingkungan keraton, seperti di Keraton Yogyakarta dan Surakarta. Seiring dengan kemajuan teknologi, jamu juga sudah dikembangkan menjadi bentuk kapsul, bubuk, dan minuman cair. Namun, jamu yang biasa disajikan di rumah atau di lingkungan keraton lebih segar karena tanpa pengawet dan sekali konsumsi.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 336/L/2022 | Kantor Pusat | Ya |