Jamu : Ramuan Tradisional Kaya Manfaat

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Rifqa Army
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa
Kota terbit : Rawamangun-jakarta Timur
Tahun terbit : 2021
ISBN : 978-602-437-461-7
Subyek : Terapi fisik dan lain-lain terapi
Klasifikasi : 615.8 Rif j
Bahasa : Indonesia
Edisi : cetakan pertama
Halaman : viii, 53 halaman: 21 centi meter
Keyword :
Status fiksi : Buku Fiksi
Lokasi : dispusip
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Masyarakat Indonesia telah mengenal jamu sejak lama. Jamu sudah digunakan dari generasi ke generasi sejak masa nenek moyang. Pengolahan jamu dilakukan secara turun-temurun berdasarkan resep dari leluhur. Jamu merupakan resep yang memanfaatkan bahan yang diambil dari alam. Tanah Indonesia menghasilkan berbagai jenis keanekaragaman hayati yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Sampai saat ini jamu masih menjadi ramuan yang dijaga kelestariannya sebagai kekayaan kearifan lokal, terutama di lingkungan keraton, seperti di Keraton Yogyakarta dan  Surakarta. Seiring dengan kemajuan teknologi, jamu juga sudah dikembangkan menjadi bentuk kapsul, bubuk, dan minuman cair. Namun, jamu yang biasa disajikan di rumah atau di lingkungan keraton lebih segar karena tanpa pengawet dan sekali konsumsi.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 336/L/2022 Kantor Pusat Ya