Pengawetan Bahan Makanan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Nandang Subarnas |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Azka Press |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2007 |
ISBN | : 978-979-1211-71-0 |
Subyek | : Pengawetan dan penyimpanan |
Klasifikasi | : 641.4 Nan p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : |
Halaman | : |
Keyword | : pengawetan, makanan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
- Nandang Subarnas. Pengawetan Bahan Makanan. Jakarta: Azka Mulia Media, 2007. Klasifikasi. 641.4 Nan P. Buku. Subjek: pengawetan makanan. ISBN 978-979-1211-71-0
Pengawetan bahan makanan merupakan salah satu kegiatan untuk menghargai makanan sebagai salah satu sumber kehidupan. Beberapa bahan makanan pokok yang dapat diawetkan yaitu daging (ayam, sapi, kerbau,domba), telur, ikan. Sedangkan bahan tambahan seperti garam, gula, sereh, daun salam, ketumbar, lengkuas, lada bawang dll. Prinsip pengawetan dilakukan untuk mengurangi atau membuang kadar air; mempertahankan kekeringan; mempertahankan kesegaran; mencegah pembusukan. Beberpa Teknik pengawetan antara lain: a. pengeringan, b. penggaraman c. pengasapan d. pengolahan
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1246/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya |