Pengawetan Bahan Makanan

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Nandang Subarnas
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : Azka Press
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2007
ISBN : 978-979-1211-71-0
Subyek : Pengawetan dan penyimpanan
Klasifikasi : 641.4 Nan p
Bahasa : Indonesia
Edisi :
Halaman :
Keyword : pengawetan, makanan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
  1. Nandang Subarnas. Pengawetan Bahan Makanan. Jakarta: Azka Mulia Media, 2007. Klasifikasi. 641.4 Nan P. Buku. Subjek: pengawetan makanan. ISBN 978-979-1211-71-0

Pengawetan bahan makanan merupakan salah satu kegiatan untuk menghargai makanan sebagai salah satu sumber kehidupan. Beberapa bahan makanan pokok yang dapat diawetkan yaitu daging (ayam, sapi, kerbau,domba), telur, ikan. Sedangkan bahan tambahan seperti garam, gula, sereh, daun salam, ketumbar, lengkuas, lada bawang dll. Prinsip pengawetan dilakukan untuk mengurangi atau membuang kadar air; mempertahankan kekeringan; mempertahankan kesegaran; mencegah pembusukan. Beberpa Teknik pengawetan antara lain: a. pengeringan, b. penggaraman c. pengasapan d. pengolahan

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1246/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya