Sukses Membuat Aneka Kue : Tanya Jawab dan Resep
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Diah Nimpuno |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : PT Gramedia Pustaka Utama |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2014 |
ISBN | : 9786020309453 |
Subyek | : Memasak Masakan |
Klasifikasi | : 641.5 Dia s |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : 1 |
Halaman | : 167 hlm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Dunia baking adalah salah satu bidang yang kini semakin banyak diminati, hal ini terbukti dari banyaknya masyarakat yang terjun ke bidang tersebut baik sebagai praktisi, pebisnis, atau sebagai hobi positif. Buku ini merupakan buku pertama yang memuat Tanya Jawab dari dunia baking yang, misalnya: Apakah beda baking powder dengan soda kue? Bagaimanakah cara terbaik untuk melelehkan cokelat? Apakah tepung tang mien itu dan apakah fungsinya dalam adonan? Apakah yang dimaksud dengan teknik “aduk balik” pada pembuatan cake? Apakah yang dimaksud dengan metode au bain marie? Apakah penyebab cake menjadi bantat? Mengapa roti yang saya buat keras dan tidak mengembang? Mengapa whipping cream kocok dapat mengumpal dan mengeluarkan cairan? Dapatkah membuat royal icing tanpa cream of tartar? Dan masih banyak lagi.
Buku ini merupakan buku terpadu yang disusun berdasarkan pengalaman penulis belasan tahun sebagai praktisi kuliner ditambah dengan uji coba resep dan diperkaya dengan referensi dari berbagai media yang dapat dipertanggungjawabkan. Oleh karena itu buku ini layak dimiliki oleh semua orang yang ingin menambah pengetahuan ilmu kuliner khususnya dalam bidang baking.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 00101/L/2021 | Kantor Pusat | Ya |