Sukses Membuat Aneka Kue : Tanya Jawab dan Resep

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Diah Nimpuno
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2014
ISBN : 9786020309453
Subyek : Memasak Masakan
Klasifikasi : 641.5 Dia s
Bahasa : Indonesia
Edisi : 1
Halaman : 167 hlm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Dunia baking adalah salah satu bidang yang kini semakin banyak diminati, hal ini terbukti dari banyaknya masyarakat yang terjun ke bidang tersebut baik sebagai praktisi, pebisnis, atau sebagai hobi positif. Buku ini merupakan buku pertama yang memuat Tanya Jawab dari dunia baking yang, misalnya: Apakah beda baking powder dengan soda kue? Bagaimanakah cara terbaik untuk melelehkan cokelat? Apakah tepung tang mien itu dan apakah fungsinya dalam adonan? Apakah yang dimaksud dengan teknik “aduk balik” pada pembuatan cake? Apakah yang dimaksud dengan metode au bain marie? Apakah penyebab cake menjadi bantat? Mengapa roti yang saya buat keras dan tidak mengembang? Mengapa whipping cream kocok dapat mengumpal dan mengeluarkan cairan? Dapatkah membuat royal icing tanpa cream of tartar? Dan masih banyak lagi.

Buku ini merupakan buku terpadu yang disusun berdasarkan pengalaman penulis belasan tahun sebagai praktisi kuliner ditambah dengan uji coba resep dan diperkaya dengan referensi dari berbagai media yang dapat dipertanggungjawabkan. Oleh karena itu buku ini layak dimiliki oleh semua orang yang ingin menambah pengetahuan ilmu kuliner khususnya dalam bidang baking.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 00101/L/2021 Kantor Pusat Ya