Kiat Budi Daya Jamur Tiram
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : pusat perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Kementrian Pertanian RI |
Kota terbit | : Bogor |
Tahun terbit | : 2018 |
ISBN | : 978-602-322-023-6 |
Subyek | : Jamur tiram |
Klasifikasi | : 635.8 Pus k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : viii, 104 hlm: 25 cm |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Kiat Budidaya Jamur Tiram. Pengarang Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. Penerbit Kementerian Pertanian RI, Bogor, 2018, inventaris 348/l/2020.
Jamur Tiram merupakan Jamur pangan yang cukup populer di klangan msyarakat.Selain rasanya lezat juga kaya nutrisi dan manfaat.Sebagai obat, penurun kolesterol anti bakteri, antinflamasi, antivirus, menurunkan tekanan darah, dan memperbaiki sistem imun.Dengan teknologi tiram tip baglog dapat dipanen 5-8 kali.Jenisnya seperti batang, tudung, gill, spora, hifa, miselium. Persiapan tanam jamur tiram, Sebelum memulai budidaya jamur tiram, sebaiknya perhatikan kondisi lingkungan /lokasi usaha, sarana dan prasarana agar sesuai dengan syarat tumbuhnya.Habianya di daerah sejuk, pohon berkayu melapuk atau mati, lingkungan lembab, basah. Pemilihan lahan , lokasi budidaya,tempat pemasaran.edia Baglog dan pembibitan,pemilihan jenis media dan formula yang tepat sangat bepengaruh terhadap keberhasilan budi daya jamur tiram.Ragam olahan jamur nugget jamur tiram, sate jamur tiram.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 348/L/2020 | Kantor Pusat | Ya |