Kiat Budi Daya Jamur Tiram

Keterangan Bibliografi
Pengarang : pusat perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Kementrian Pertanian RI
Kota terbit : Bogor
Tahun terbit : 2018
ISBN : 978-602-322-023-6
Subyek : Jamur tiram
Klasifikasi : 635.8 Pus k
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : viii, 104 hlm: 25 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Kiat Budidaya Jamur Tiram. Pengarang Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. Penerbit Kementerian Pertanian RI, Bogor, 2018, inventaris 348/l/2020.

Jamur Tiram merupakan Jamur pangan yang cukup populer di klangan msyarakat.Selain rasanya lezat juga kaya nutrisi dan manfaat.Sebagai obat, penurun kolesterol anti bakteri, antinflamasi, antivirus, menurunkan tekanan darah, dan memperbaiki sistem imun.Dengan teknologi tiram tip baglog dapat dipanen 5-8 kali.Jenisnya seperti batang, tudung, gill, spora, hifa, miselium. Persiapan tanam jamur tiram, Sebelum memulai budidaya jamur tiram, sebaiknya perhatikan kondisi lingkungan /lokasi usaha, sarana dan prasarana agar sesuai dengan syarat tumbuhnya.Habianya di daerah sejuk, pohon berkayu melapuk atau mati, lingkungan lembab, basah. Pemilihan lahan , lokasi budidaya,tempat pemasaran.edia Baglog dan pembibitan,pemilihan  jenis media dan formula yang tepat sangat bepengaruh terhadap keberhasilan budi daya jamur tiram.Ragam olahan jamur nugget jamur tiram, sate jamur tiram.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 348/L/2020 Kantor Pusat Ya