Hubungan pengetahuan, sikap penjamah dan fasilitas sanitasi terhadap keamanan pangan di rumah makan kawasan wisata kuliner Pantai Depok Kabupaten Bantul tahun 2019

Keterangan Bibliografi
Penulis : Meli Aspiani
Dosen Pembimbing : drh. Asep Rustiawan, M.Si.
Penerbit : Prodi Kesehatan Masyarakat FKM UAD
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2019
No Mhs :
Subyek : keamanan pangan - fasilitas sanitasi
Klasifikasi : 614.48 Mel h
Bahasa : Indonesia
Edisi :
Halaman : xv, 110 hlm.: ilus.; 29,5 cm.
Keyword :
Status referensi : Buku Referensi
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

TA_Skripsi

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Penelitian ini bertujuan uuntuk mengetahui hubungan pengetahuan, sikap penjamah makanan dan fasilitas sanitasi di Rumah Makan Kawasan Wisata Kuliner Pandai Depok Kabupaten Bantul. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif menggunakan metode analitik observasional dan rancangan cross sectional. Sampel penelitian menggunakan total sampling berjumlah 75 responden dari 75 rumah makan. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner, lembar check list dan lembar observasi. Analisis data menggunakan analisis univariat dan bivariat dengan uji statistic chi square. Hasil analitik menunjukkan ada hubungan pengetahuan (p value=0,016), sikap (p value=0,018) penjamah makanan terhadap keamanan pangan, dan tidak ada hubungan fasilitas sanitasi (p value=0,198) terhadap keamanan pangan. Jadi kesimpulannya ada hubungan antara pengetahuan dan sikap penjamah makanan terhadap keamanan pangan, serta tidak ada hubungan antara fasilitas sanitasi terhadap keamanan pangan. Kata kunci: keamanan pangan, pengetahuan, sikap, fasilitas sanitasi.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 869/H1/2020 Kantor Pusat Tidak