Hubungan pengetahuan, sikap penjamah dan fasilitas sanitasi terhadap keamanan pangan di rumah makan kawasan wisata kuliner Pantai Depok Kabupaten Bantul tahun 2019
Keterangan Bibliografi
Penulis | : Meli Aspiani |
Dosen Pembimbing | : drh. Asep Rustiawan, M.Si. |
Penerbit | : Prodi Kesehatan Masyarakat FKM UAD |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2019 |
No Mhs | : |
Subyek | : keamanan pangan - fasilitas sanitasi |
Klasifikasi | : 614.48 Mel h |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : |
Halaman | : xv, 110 hlm.: ilus.; 29,5 cm. |
Keyword | : |
Status referensi | : Buku Referensi |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
TA_Skripsi
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Penelitian ini bertujuan uuntuk mengetahui hubungan pengetahuan, sikap penjamah makanan dan fasilitas sanitasi di Rumah Makan Kawasan Wisata Kuliner Pandai Depok Kabupaten Bantul. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif menggunakan metode analitik observasional dan rancangan cross sectional. Sampel penelitian menggunakan total sampling berjumlah 75 responden dari 75 rumah makan. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner, lembar check list dan lembar observasi. Analisis data menggunakan analisis univariat dan bivariat dengan uji statistic chi square. Hasil analitik menunjukkan ada hubungan pengetahuan (p value=0,016), sikap (p value=0,018) penjamah makanan terhadap keamanan pangan, dan tidak ada hubungan fasilitas sanitasi (p value=0,198) terhadap keamanan pangan. Jadi kesimpulannya ada hubungan antara pengetahuan dan sikap penjamah makanan terhadap keamanan pangan, serta tidak ada hubungan antara fasilitas sanitasi terhadap keamanan pangan. Kata kunci: keamanan pangan, pengetahuan, sikap, fasilitas sanitasi.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 869/H1/2020 | Kantor Pusat | Tidak |