Analisis Kelayakan Usahatani Tumpangsari Cabai Merah (Capsicum annum L) dan Bawang Merah (Allium cepa L) di Lahan Pasir Kabupaten Bantul

Keterangan Bibliografi
Penulis : Apriansyah
Dosen Pembimbing : Ign. Suprih Sudrajat
Penerbit : Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2018
No Mhs :
Subyek : metode khusus pertanian - tumpangsari
Klasifikasi : 631.58 APR a
Bahasa : Indonesia
Edisi :
Halaman : xii.; 94 hlm.; tabel.; 30 cm
Keyword :
Status referensi : Buku Referensi
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

TA_Skripsi

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Apriansyah. Analisis Kelayakan Usahatani Tumpangsari Cabai Merah (Capsicum annum L) dan Bawang Merah (Allium cepa L) di Lahan Pasir Kabupaten Bantul. Yogyakarta: Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta, 2018. Subyek: metode khusus pertanian - tumpangsari. Klasifikasi: 631.58 Apr A. Skripsi

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usaha tani tumpangsari cabai merah dan bawang merah di lahan pasir Kabupaten Bantul, tepatnya di Desa Srigading, Sanden. Sampel penelitian dilakukan secara acak terhadap 30 petani yang berusahatani tumpangsari cabai merah dan bawang merah. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis kelayakan R/C Ratio.Hasil penelitian menunjukkan bahwa luas lahan rata-rata yang diusahakan petani untuk usahatani tumpangsari cabai merah dan bawang merah di lahan pasir adalah seluas 1230 meter persegi, biaya yang dikeluarkan oleh petani senilai Rp 11.621.226 per usahatani, penerimaan rata-rata yang diterima oleh petani senilai Rp 46.911.033 per usahatani dan pendapatan yang diperoleh senilai Rp 35.289.807 per usahatani. Berdasarkan hasil analisis kelayakan, nilai R/C Ratio yang didapat dari usahatani tumpangsari cabai merah dan bawang merah di lahan pasir adalah senilai 4,04 yang menunjukkan bahwa usahatani ini layak diusahakan.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1061/H1/2020 Kantor Pusat Tidak