Hubungan kondisi psikologis dan penampilan makanan dengan sisa makanan pasien rawat inap di RSUD Panembahan Senopati Bantul

Keterangan Bibliografi
Penulis : Farhatul Iftitah
Dosen Pembimbing : Tjarono Sari
Penerbit : Poltekkes Kementerian Kesehatan
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2017
No Mhs :
Subyek : Gizi
Klasifikasi : Gizi Far h
Bahasa : Indonesia
Edisi :
Halaman : xiii, 96 hlm.; 30 cm.
Keyword :
Status referensi : Buku Referensi
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

TA_Skripsi

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Karya tulis ini membahas tentang hubungan kondisi psikologis dan penampilan makanan dengan sisa makanan pasien rawat inap di RSUD Panembahan Senopati Bantul.Sisa makanan merupakan salah satu indikator pelayanan gizi. Sisa makanan adalah jumlah makanan yang disajikan pada pasien tetapi meninggalkan sisa di piring karena tidak habis dikonsumsi.Kondisi psikologis pasien rawat inap dan penampilan makanan yang disajikan berpengaruh terhadap sisa makanan yang disajikan pada pasien. Kondisi psikologis pasien normal akan lebiha sedikit meninggalkan sisa makanan yang disajikan dibandingkan dengan pasien yang dalam kondisi cemas dan depresi. Penampilan makanan yang menarik baik dari warna makanan, bentuk, konsistensi, porsi dan penyajian akan lebih sedikit meninggalkan sisa makanan dari pada penyajian makanan yang tidak menarik.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 397/H1/2020 Kantor Pusat Tidak