Hubungan kondisi psikologis dan penampilan makanan dengan sisa makanan pasien rawat inap di RSUD Panembahan Senopati Bantul
Keterangan Bibliografi
Penulis | : Farhatul Iftitah |
Dosen Pembimbing | : Tjarono Sari |
Penerbit | : Poltekkes Kementerian Kesehatan |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
No Mhs | : |
Subyek | : Gizi |
Klasifikasi | : Gizi Far h |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : |
Halaman | : xiii, 96 hlm.; 30 cm. |
Keyword | : |
Status referensi | : Buku Referensi |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
TA_Skripsi
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Karya tulis ini membahas tentang hubungan kondisi psikologis dan penampilan makanan dengan sisa makanan pasien rawat inap di RSUD Panembahan Senopati Bantul.Sisa makanan merupakan salah satu indikator pelayanan gizi. Sisa makanan adalah jumlah makanan yang disajikan pada pasien tetapi meninggalkan sisa di piring karena tidak habis dikonsumsi.Kondisi psikologis pasien rawat inap dan penampilan makanan yang disajikan berpengaruh terhadap sisa makanan yang disajikan pada pasien. Kondisi psikologis pasien normal akan lebiha sedikit meninggalkan sisa makanan yang disajikan dibandingkan dengan pasien yang dalam kondisi cemas dan depresi. Penampilan makanan yang menarik baik dari warna makanan, bentuk, konsistensi, porsi dan penyajian akan lebih sedikit meninggalkan sisa makanan dari pada penyajian makanan yang tidak menarik.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 397/H1/2020 | Kantor Pusat | Tidak |