Analisis Resiko Pada Rantai Pasok Daging Sapi Di Kabupaten Bantul, DIY
Keterangan Bibliografi
Penulis | : Dian Islamiyati |
Dosen Pembimbing | : Kuncoro Harto Widodo |
Penerbit | : Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
No Mhs | : |
Subyek | : Pemeliharaan Daging Sapi |
Klasifikasi | : Dia a |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : |
Halaman | : xiii + 134 hlm.; 30 cm |
Keyword | : |
Status referensi | : Buku Referensi |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
TA_Skripsi
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Analisis Resiko Pada Rantai Pasok Daging Sapi di Kabupaten Bantu, DIY.
Dian Islamiyati : Permintaan daging sapi mengalami peningkatan beberapa tahun terakhir. Banyaknya rantai pasok daging sapi dan adanya pemotongan sapi potong tidak melalui Rumah Potong Hewan ( RPH) melainkan Tempat Potong Hewan( TPH), mengakibatkan beberapa resiko.hasil terindikasi sebanyak 19 risiko dari 6 tier yang ada.Terdapat 7 resiko yang termasuk dalam level avoid risk. Tindakan mitigasi resiko dengan melakukan perawatan sapi berkala dan tidak terburuburu untuk menjual sapi, pada tier pedagang sapi melakukan pengecekan lebih dahulu baru dijual, pada tier pemasok melakukan penimbangan berat hidup sapi dan membeli sapi dengan menjual daging dengan kuantitas sesuai permintaan pasar dan melakukan pengecekan alat transportasi, pada tier pedagang retail daging sapi dengan melakukan perjanjian pembelian, konsumen segera melakukan konsumsi dan pengecekan sebelum membeli.(Suyatna)
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 217/H1/2020 | Kantor Pusat | Tidak |