Analisis Resiko Pada Rantai Pasok Daging Sapi Di Kabupaten Bantul, DIY

Keterangan Bibliografi
Penulis : Dian Islamiyati
Dosen Pembimbing : Kuncoro Harto Widodo
Penerbit : Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2017
No Mhs :
Subyek : Pemeliharaan Daging Sapi
Klasifikasi : Dia a
Bahasa : Indonesia
Edisi :
Halaman : xiii + 134 hlm.; 30 cm
Keyword :
Status referensi : Buku Referensi
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

TA_Skripsi

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Analisis Resiko Pada Rantai Pasok Daging Sapi di Kabupaten Bantu, DIY.

Dian Islamiyati : Permintaan daging sapi mengalami peningkatan beberapa tahun terakhir. Banyaknya rantai pasok daging sapi dan adanya pemotongan sapi potong tidak melalui Rumah Potong Hewan ( RPH) melainkan Tempat Potong Hewan( TPH), mengakibatkan beberapa resiko.hasil terindikasi sebanyak 19 risiko dari 6 tier yang ada.Terdapat 7 resiko yang termasuk dalam level avoid risk. Tindakan mitigasi resiko dengan melakukan perawatan sapi berkala dan tidak terburuburu untuk menjual sapi, pada tier pedagang sapi melakukan pengecekan lebih dahulu baru dijual, pada tier pemasok melakukan penimbangan berat hidup sapi dan membeli sapi dengan menjual daging dengan kuantitas sesuai permintaan pasar dan melakukan pengecekan alat transportasi, pada tier pedagang retail daging sapi dengan melakukan perjanjian pembelian, konsumen segera melakukan konsumsi dan pengecekan sebelum membeli.(Suyatna)

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 217/H1/2020 Kantor Pusat Tidak