Sistem Pencernaan pada Tubuh Manusia

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Budiman Eko Susanto
Pengarang 2 :
Kontributor : Abd. Kholiq
Penerbit : Istana Media
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-6556-33-2
Subyek : Fisiologi manusia (Ilmu faal)/ pencernaan
Klasifikasi : 617.4 Bud S
Bahasa : Indonesia
Edisi : -cet.1
Halaman : viii, 120 hlm;21 cm
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Budiman Eko Susanto. Sistem Pencernaan Makanan pada Tubuh Manusia. Yogyakarta: Istana Media, 2017. Subyek: Fisiologi manusia (Ilmu faal)/ pencernaan. Klasifikasi: 617.4 Bud S2. ISBN: 978-602-6556-33-2

Proses pencernaan merupakan suatu proses yang ,melibatkan organ-organ pencernaan dan kelenjar-kelenjar pencernaan. Antara proses dan organ-organ serta kelenjarnya merupakan kesatuan sistem pencernaan. Sistem pencernaan berfungsi memecah bahan makanan menjadi sari-sari makanan yang siap diserap dalam tubuh. Berdasarkan posesnya, pencernaan makanan dapat dibedakan menjadi dua macam yaitu poses mekanis dan proses kimiawi. Makanan yang dimakan tidak dapat langsung diserap dan digunakan oleh alat-alat pencernaan. Agar dapat diserap oleh sel-sel jonjot usus, makanan harus dicerna terlebih dahulu oleh alat-alat pencernaan. Organ-organ yang membentuk saluran pencernaan terdiri dari: mulut, gigi,lidah, lambung, usus halus, usus besar.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 945/P1/2019 Kantor Pusat Ya
2 946/P1/2019 Kantor Pusat Ya
3 947/P1/2019 Kantor Pusat Ya
4 948/P1/2019 Kantor Pusat Ya