Produksi Pakan Buatan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Tim Media Cipta Guru SMK |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Indopublika |
Kota terbit | : Bantul - Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-6466-94-5 |
Subyek | : Makanan untuk maksud khusus |
Klasifikasi | : 664.6 Tim p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1. |
Halaman | : v, 146 hlm.: 14 x20 cm. |
Keyword | : Makanan untuk maksud khusus |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Tim Media Cipta Guru SMK. Produksi Pakan Buatan. BAntul: Indopublika, 2017. Subjek: teknik pembuatan makanan - pakan buatan. Klasifikasi: 664.6 Tim P1 ISBN: 978-602-6466-94-5
Pakan buatan adalah pakan yang dibuat dan disesuaikan dengan jenis ikan baik ukuran, kebutuhan protein dan kebiasaan ikan. Pakan buatan ini dsebut pelet, yang terbagi menjadi dua jenis yaitu pelet terapung dan pelet tenggelam. Pelet terapung diperuntukkan bagi ikan yang hidup dan beraktivitas di permukaan air, sedangkan pelet tenggelam untuk ikan yang hidup dan beraktivitas di dasar perairan. Untuk jenis-jenis pakan buatan berdasarkan bentuk antara lain: bentuk larutan, bentuk tepung/meals, bentuk butiran/granules, bentuk remahan/crumble, bentuk lembaran/flake, bentuk pelet tenggelam/sinking, bentuk pelet terapung/sinking. Sedangkan jenis pakan ikan berdasarkan kandungan airya dikelompokkan menjadi 3 yaitu: pakan basah, pakan lembab dan pakan kering.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1836/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1837/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya |