Panduan Praktis Budidaya Belimbing mulai dari persiapan hingga pasca panen
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Sukiny Dawud |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : Literindo |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2016 |
ISBN | : 978-602-98199-4-6 |
Subyek | : belimbing - budidaya |
Klasifikasi | : 634.6 Suk p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 124 hlm. ; 21 cm. |
Keyword | : belimbing; budidaya |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
dewasa umum
Abstraksi
Sukiny Dawud. 2016. Panduan Praktis Budidaya Belimbing. Yogyakarta: Literindo. Klasifikasi: 634.6 Suk P1. Kata kunci: buah belimbing Blimbing manis (Averrrhoa carambola L.) adalah tanaman tropis yang sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia. Buah belimbing ini berasal dari kawasan Asia, terutama Indonesia, India, Malaysia dan Sri Lanka. Di Indonesia belimbing ditanam dalam bentuk kultur peekarangan, yaitu diusahakan sebagai usaha sambilan sebagai peneduh pekarangan rumah. Daerah yang terkenal sebagai penghasil belimbing manis berkualitas unggul yaitu Demak (Jawa Tengah) dan Depok (Jawa Barat). Mengkonsumsi buah belimbing menjadi cara yang baik untuk menjaga kesehatan dan mencegah timbulnya berbagai gangguan kesehatan, diantaranya: menjaga kesehatan pencernaan, menangkal radikal bebas, meningkatkan daya tahan tubuh, baik untuk diet, membantu menurunkan tekanan darah tinggi, meredakan peradangan. Fakta-fakta khasiat dan manfaat belimbing yang begitu banyak, tentu saja membuka peluang bisnis yang besar untuk budidaya buah belimbing manis. Beku ini memuat langkah-langkah budidaya belimbing manis, mulai dari persiapan, pengendalian hama dan penyakit serta penanganan pascapanen.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 6353/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 6354/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 6355/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya |