Ilmu Makanan Kontinental dan makanan Indonesia
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Febri surya |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : indoeduka |
Kota terbit | : Bantul, Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-6466-86-0 |
Subyek | : makanan dan bahan-bahan makanan |
Klasifikasi | : 641.3 Feb i |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 152 hlm; 20 cm |
Keyword | : makanan dan bahan-bahan makanan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Febri Surya. Ilmu Makanan Kontinental dan makanan Indonesia. Bantul: Indoeduka, 2017. Klasifikasi; 641.3 Feb I. Subjek: makanan dan bahan-bahan makanan. ISBN: 978-602-6466-86-0
Makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari negara-negara Eropa yang kemudian menyebar ke wilayah Amerika dan Australia. Walaupun berasal dari benua yang sama yaitu Eropa, namun citarasa yang ada di setiap makanan berbeda-beda antara bagian daerah satu dengan yang lainnya. Perbedaannya terutama pada penggunaan bumbu-bumbunya, untuk wilayah Eropa Barat menguunakan merica dan garam; wilayah Eropa Timur menggunakan rempah-rempah yang banyak, Wilayah Eropa Selatan menggunakan pala, lada dan kayu manis.Makanan kontinental mncul pertama kali saat bangsa Romawi berhasil menguasai Eropa kemudian dibuat pesta kemenangan yang saat itu muncul minuman "chaimpagne" yang akhirnya terkenal ke seluruh dunia. Makanan kontinental terbagi menjadi appetizer/hidangan pembuka, main course/makanan utama, dessert/makanan penutup. Teknik pengolahan makanan kontinental dibagi menjadi 2 kelompok yaitu 1). teknik basah (boiling, poaching, stewing, steaming, blancing, simmering 2). teknik kering ; a. dengan menggunakan minyak (deep frying, shallow frying 3) sauteing 4)flambeing 5) stir frying; b. dengan media oven (roasting, grilling, baking).
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 6205/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 6206/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 6207/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya |