kreatif Bertanam Semangka non biji
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Tristanti Wahyuni |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : zahara pustaka |
Kota terbit | : Jogjakarta |
Tahun terbit | : 2016 |
ISBN | : 978-602-1624-44-9 |
Subyek | : Semangka, mentimun, labu, tomat, cabe |
Klasifikasi | : 635.6 Tri k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.-1 |
Halaman | : 128hlm;21 cm |
Keyword | : Semangka, mentimun, labu, tomat, cabe |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Kreatif Bertanam Semangka Nonbiji. Pengarang Tristansi Wahyuni, Penerbit Zahara Pustaka, Jogjakarta, 2016, 6182/p1/2017.
Semangka atau yng kadang disebut juga dengan nama tembikai ini merupakan salah satu tanaman merambat dari suku labu-labuan atau ketimun-ketimunan tanaman semangka memiliki nama binominal Citrullus Lanatus. daerah perebaran dan perkembangan semangka di Indonesia.Berasal daerah gurun kalahari, Afrika bagian selatan.Rasanya manis dan mengandung banyak air, di daerah asalnya buah ini digemari baik manusia maupun binatang.Sejak mulai dibudidayakan dibeberapa negara, varietas semanagka ada dua jenis.semangka lokal, semanagka batu sengkaling, semangka hitam pasuruan, semangka bojo negoro, semangka hibrida. Syarat tumbuh semangka, daerah gurun, iklim kering, panas sangat cocok pertumbuhan semangka.Persiapan lahan, tanaman semangka memerlukan tanah porous dan gembur agar dapat tumbuh dan berbuah dengan optimal. Sebelum penanaman lakukan pengolahan tanah dengan cara mencangkul atau membajak tanah supaya menjadi gembur.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 6182/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 6183/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 6184/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya |