Keahlian Budi daya Kekerangan
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Tim Media Cipta Guru SMK |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Indopublika |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-6466-98-3 |
Subyek | : budidaya/peternakan moluska - kerang |
Klasifikasi | : 639.4 Tim k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 136 hl. 20 cm. |
Keyword | : peternakan moluska, kerang |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Tim Media Cipta Guru SMK. Keahlian Budi Daya Kekerangan. Yogyakarta:Indopublika, 2017. Klasifikasi: 639.4 Tim K. Subjek: budidaya/peternakan moluska - kerang. ISBN: 978-602-6466-98-3
Bivalvia atau lebih dikenal sebagai nama dari kelompok kekerangan, merupakan organisme perairan yang banyak dijumpai di perairan Indonesia. Kerang termasuk dalam kelas pelecipoda,merupakan organisme yang memiliki dua valve (katup) atau cangkang yang berbentuk simetris karena itu disebut Bivalvia. Kekerangan banyak dijumpai di daerah muara (estuaria), perairan pantai dan pada ekosistem terumbu karang. Kekerangan merupakan salah satu komoditi perikanan yang memiliki kandungan gizi yang baik jika dikonsumsi oleh manusia. Kerang umumnya mengandung protein hewani yang relatif tinggi dan mengandung asam-asam lemak tak jenuh esensial yang diperlukan oleh tubuh manusia.Untuk menghindari kepunahan dan untuk menjamin tersedianya kerang maka usaha pembudidayaan perlu ditingkatkan. Berdasarkan kemanfaatannya, budidaya kerang dikelompokkan menjadi 2 bagian yaitu kerang sebagai sumber protein dan kerang sebagai bahan baku industri.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 6586/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 6587/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 6588/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya |