Budidaya Sirsak

Keterangan Bibliografi
Pengarang : DARU Wijayanti
Pengarang 2 :
Kontributor : Nur Iswarso
Penerbit : Indopublika
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978-602-0869-33-9
Subyek : Buah
Klasifikasi : 634 Dar B
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : vi, 86 hlm. ; 21 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Daru Wijayanti. Budidaya Sirsak. Yogyakarta: Indopublika, 2016. Subyek: buah. Klasifikasi: 634 Dar B. ISBN: 978-602-0869-33-9

Sirsak merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin B dan C cukup tinggi, mempunyai rasa manis asam dan menyegarkan dan digemari masyarakat. Sebagai tanaman pekarangan, komoditas ini masih terbuka cukup lebar untuk dikembangkan.Sirsak merupakan jenis yang muda dibudidayakan, dapat tumbuh pada ketinggian sampai 1000mdpl dengan iklim torpik yang lembab dan hangat. Pohon sirsak dapat diperbanyak dengan klon, terutama dengan teknik penempelan dan penyambungan pada batang bawah yang diperbanyak dengan semai seperti yang dipraktekkan di berbagai wialayah Amerika (Venezuela dan Kolumbia). Akan tetapi, sirsak pada umumnya ditumbuhkan dari benih. Buku ini hadir sebagai panduan praktis bagi para pengguna yang terkait dengan usaha tani sirsak di Indonesia dalam rangka teknik budidaya sirsak yang lebih baik, sehingga produksi dan kualitas hasil dapat ditingkatkan.

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 6595/P1/2017 Kantor Pusat Ya
2 6596/P1/2017 Kantor Pusat Ya
3 6597/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya