Budidaya Sirsak
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : DARU Wijayanti |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : Nur Iswarso |
Penerbit | : Indopublika |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2016 |
ISBN | : 978-602-0869-33-9 |
Subyek | : Buah |
Klasifikasi | : 634 Dar B |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : vi, 86 hlm. ; 21 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Daru Wijayanti. Budidaya Sirsak. Yogyakarta: Indopublika, 2016. Subyek: buah. Klasifikasi: 634 Dar B. ISBN: 978-602-0869-33-9
Sirsak merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin B dan C cukup tinggi, mempunyai rasa manis asam dan menyegarkan dan digemari masyarakat. Sebagai tanaman pekarangan, komoditas ini masih terbuka cukup lebar untuk dikembangkan.Sirsak merupakan jenis yang muda dibudidayakan, dapat tumbuh pada ketinggian sampai 1000mdpl dengan iklim torpik yang lembab dan hangat. Pohon sirsak dapat diperbanyak dengan klon, terutama dengan teknik penempelan dan penyambungan pada batang bawah yang diperbanyak dengan semai seperti yang dipraktekkan di berbagai wialayah Amerika (Venezuela dan Kolumbia). Akan tetapi, sirsak pada umumnya ditumbuhkan dari benih. Buku ini hadir sebagai panduan praktis bagi para pengguna yang terkait dengan usaha tani sirsak di Indonesia dalam rangka teknik budidaya sirsak yang lebih baik, sehingga produksi dan kualitas hasil dapat ditingkatkan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 6595/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 6596/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 6597/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya |