Produksi Pakan Alami

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Tim Media Cipta
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : indopublika
Kota terbit : banguntapan, Bantul
Tahun terbit : 2017
ISBN : 978-602-6559-93-8
Subyek : Tanaman makanan ternak
Klasifikasi : 633.2 Tim p
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : 144 hlm; 20 cm
Keyword : Tanaman makanan ternak
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Tim Media Cipta Guru SMK. 2017. Produksi Pakan Alami. Yogyakarta: Indopublika. Klasifikasi: 633.2 Tim P2. Kata kunci: tanaman makanan ternak Pakan alami adalah organisme hidup baik tumbuhan ataupun hewan yang dapat dikonsumsi oleh ikan. Pakan alami biasanya adalah organisme yang hidup di perairan seperti rawa, kolam, sungai, situ, atau danau. Jenis pakan alami makin banyak mulai dari plankton, hewan kecil, serangga, larva serangga dan larva ikan. Pakan alami bisa diperoleh degan cara budidaya maupun menangkap di alam. Hasil tangkapan pakan alami dari alam sangat tergantung degan musim dan kualitasnya sangat beragam. Karena itu pakan alami perlu dibudidayakan. Persyaratan sebagai pakan alami yaitu kriteria pertama dari sudut pandang pelaku budidaya adalah ketersediaan sejumlah organisme pakan alami secara konsisten merupakan hal yang sangat penting guna mnjamin kelangsungan kegiatan budidaya. riteria kedua yaitu efektifitas biaya (pengaruh biaya pakan terhadap biaya produksi larva)
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 6235/P1/2017 Kantor Pusat Ya
2 6236/P1/2017 Kantor Pusat Ya
3 6237/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya