Produksi Pakan Alami
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Tim Media Cipta |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : indopublika |
Kota terbit | : banguntapan, Bantul |
Tahun terbit | : 2017 |
ISBN | : 978-602-6559-93-8 |
Subyek | : Tanaman makanan ternak |
Klasifikasi | : 633.2 Tim p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : 144 hlm; 20 cm |
Keyword | : Tanaman makanan ternak |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Tim Media Cipta Guru SMK. 2017. Produksi Pakan Alami. Yogyakarta: Indopublika. Klasifikasi: 633.2 Tim P2. Kata kunci: tanaman makanan ternak
Pakan alami adalah organisme hidup baik tumbuhan ataupun hewan yang dapat dikonsumsi oleh ikan. Pakan alami biasanya adalah organisme yang hidup di perairan seperti rawa, kolam, sungai, situ, atau danau. Jenis pakan alami makin banyak mulai dari plankton, hewan kecil, serangga, larva serangga dan larva ikan. Pakan alami bisa diperoleh degan cara budidaya maupun menangkap di alam. Hasil tangkapan pakan alami dari alam sangat tergantung degan musim dan kualitasnya sangat beragam. Karena itu pakan alami perlu dibudidayakan. Persyaratan sebagai pakan alami yaitu kriteria pertama dari sudut pandang pelaku budidaya adalah ketersediaan sejumlah organisme pakan alami secara konsisten merupakan hal yang sangat penting guna mnjamin kelangsungan kegiatan budidaya. riteria kedua yaitu efektifitas biaya (pengaruh biaya pakan terhadap biaya produksi larva)
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 6235/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 6236/P1/2017 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 6237/P1/M/2017 | Kantor Pusat | Ya |