Sapi Potong -Seri Budidaya Ternak
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : TIM Penyusun |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : ONCOR Semesta Ilmu |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2015 |
ISBN | : 978-602-7542-67-9 |
Subyek | : Budidaya ternak |
Klasifikasi | : 636.3 Tim s |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : 1 |
Halaman | : viii, 61 hlm.: ilus.; 21 cm. |
Keyword | : Budidaya ternak |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Tim Oncor. 2014. Sapi Potong : Seri Budidaya Ternak. Depok: Oncor Semesta Ilmu. Klasifikasi: 636.3 Tim S1. Kata kunci: budidaya ternak-sapi potong
Sapi adalah salah satu jenis ternak yang cukup dikenal oleh masyarakat juga merupakan ternak yang paling berperan dalam memnuhi kebutuhan sumber protein hwaeni. Sapi yang ada di dunia saat ini dapat dibedaan menjadi dua kelompok besar yaitu kelompok sapi-sapi tropis dan kelompok sapi-sapi subtropis. Sedangkan sapi potong berdasarkan sumbernya dibagi menjadi sapi lokal dan sapi impor. Ada banyak sapiyang termasuk dalam sapi potong yaitu Brahman, Ongole, Sumba Ongole (SO), Hereford, Shorthorn, Brangus, Abeerden Angus, Santa Gartudis, Droughtmaster, Autralian Commercial Cross, Sahiwal Cross, Limousin, Simmental, dan Peranakan Ongole (PO). Memelihara sapi potong banyak manfaatnya mulai dari semua organ tubuhnya dapat dimanfaatkan juga sangat enguntungkan. Kotoran sapi potong dapat dijadikan pupuk organik yang dibutuhkan semua tumbuhan.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1355/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1356/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 1357/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 1358/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya |