Sapi Potong -Seri Budidaya Ternak

Keterangan Bibliografi
Pengarang : TIM Penyusun
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : ONCOR Semesta Ilmu
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2015
ISBN : 978-602-7542-67-9
Subyek : Budidaya ternak
Klasifikasi : 636.3 Tim s
Bahasa : Indonesia
Edisi : 1
Halaman : viii, 61 hlm.: ilus.; 21 cm.
Keyword : Budidaya ternak
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Abstraksi
Tim Oncor. 2014. Sapi Potong : Seri Budidaya Ternak. Depok: Oncor Semesta Ilmu. Klasifikasi: 636.3 Tim S1. Kata kunci: budidaya ternak-sapi potong Sapi adalah salah satu jenis ternak yang cukup dikenal oleh masyarakat juga merupakan ternak yang paling berperan dalam memnuhi kebutuhan sumber protein hwaeni. Sapi yang ada di dunia saat ini dapat dibedaan menjadi dua kelompok besar yaitu kelompok sapi-sapi tropis dan kelompok sapi-sapi subtropis. Sedangkan sapi potong berdasarkan sumbernya dibagi menjadi sapi lokal dan sapi impor. Ada banyak sapiyang termasuk dalam sapi potong yaitu Brahman, Ongole, Sumba Ongole (SO), Hereford, Shorthorn, Brangus, Abeerden Angus, Santa Gartudis, Droughtmaster, Autralian Commercial Cross, Sahiwal Cross, Limousin, Simmental, dan Peranakan Ongole (PO). Memelihara sapi potong banyak manfaatnya mulai dari semua organ tubuhnya dapat dimanfaatkan juga sangat enguntungkan. Kotoran sapi potong dapat dijadikan pupuk organik yang dibutuhkan semua tumbuhan.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1355/P1/2018 Kantor Pusat Ya
2 1356/P1/2018 Kantor Pusat Ya
3 1357/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya
4 1358/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya