Berbisnis Cerdas Budidaya kakao

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Edward Pamungkas
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Forest Publishing
Kota terbit : [ Depok ]
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978-602-74681-1-5
Subyek : Kakao-pertanian
Klasifikasi : 633.7 Edw b
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : 108 hlm.; 20,5 cm
Keyword : Kakao-pertanian
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Tanaman kakao berasal dari daerah Amerika. Kakao merupakan salah satu buah hasil perkebunan yang mempunyai nilai ekonomi yang sangat tinggi. Tanaman kakao banyak dibudidayakan di kawasan Amerika Selatan, Afrika dan di wilayah Indonesia.  Di Indonesia kakao banyakj ditemukan di Sulawesi, Sumatera, Jawa, Flores dan Nusa Tenggara. Kakao merupakan bahan baku olahan coklat. Kakao masuk ke Indonesia sekitar tahun 1560 dibawa oleh para pedagang portugis.Kakao dari Indonesia memiliki kandungan lemak coklat yang tinggi, sehingga menghasilkan bubuk kakao dengan mutu yang baik. Akan tetapi, nilai jual kakao dari Indonesia memiliki harga yang lebih rendah dibandingkan dari negara lain. Penyebabnya antara lain fermentasi yang kurang bagus, pengeringan yang tidak sempurna, kadar kulit yang tinggi, adanya ukuran biji yang tidak seragam serta tingkat keasaman yang cukup tinggi. Cara pengolahan yang masih kurang ini mengakibatkan menurunnya harga kakao Indonesia. Kakao yang berasal dari Indonesia mempunyai peranan yang besar dalam pasar dunia. Biji kakao dari Indonesia masih baik sehingga masih mempunyai peluang untuk meningkatkan ekspor

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2209/P1/2018 Kantor Pusat Ya
2 2210/P1/2018 Kantor Pusat Ya
3 2211/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya
4 2212/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya