Budidaya Pisang Susu

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Lukas Adiwibowo
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Istana Media
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2015
ISBN : 978-602-0862-90-3
Subyek : Tanaman buah-buahan, kehutanan
Klasifikasi : 634.7 Luk b
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet.1
Halaman : viii, 120hlm;21cm
Keyword : Tanaman buah-buahan, kehutanan
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Lukas Adiwibowo. 2015. Budidaya Pisang Susu. Yogyakarta: Istana Media. Klasifikasi: 634.7 Luk B2. Kata kunci: budidaya pisang Pisang disebut tanaman serbaguna. Semua bagian tanaman pisang dapat dimanfaatkan mulai dari bonggol, batang, daun, jantung, bunga dan buah pisangnya itu sendiri. Indonesia merupakan produsen pisang terbesar nomer 4 di dunia. Lebih dari 200 jenis pisang terdapat di Indonesia, baik jenis pisang segar, olahan dan pisang liar. Secara garis besar pisang buah dibagi dalam dua kelompok utama, yaitu kelompok pisang meja atau dessert banana dan pisang olah atau cooking banana (plaintain).Tingginya keragaman ini memberikan peluang untuk dapat memanfaatkan dan memilih jenis pisang komersial yang dibutuhkan oleh konsumen.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 1057/P1/2018 Kantor Pusat Ya
2 1058/P1/2018 Kantor Pusat Ya
3 1059/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya
4 1060/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya