Budidaya Pisang Susu
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Lukas Adiwibowo |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Istana Media |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2015 |
ISBN | : 978-602-0862-90-3 |
Subyek | : Tanaman buah-buahan, kehutanan |
Klasifikasi | : 634.7 Luk b |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet.1 |
Halaman | : viii, 120hlm;21cm |
Keyword | : Tanaman buah-buahan, kehutanan |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Lukas Adiwibowo. 2015. Budidaya Pisang Susu. Yogyakarta: Istana Media. Klasifikasi: 634.7 Luk B2. Kata kunci: budidaya pisang
Pisang disebut tanaman serbaguna. Semua bagian tanaman pisang dapat dimanfaatkan mulai dari bonggol, batang, daun, jantung, bunga dan buah pisangnya itu sendiri. Indonesia merupakan produsen pisang terbesar nomer 4 di dunia. Lebih dari 200 jenis pisang terdapat di Indonesia, baik jenis pisang segar, olahan dan pisang liar. Secara garis besar pisang buah dibagi dalam dua kelompok utama, yaitu kelompok pisang meja atau dessert banana dan pisang olah atau cooking banana (plaintain).Tingginya keragaman ini memberikan peluang untuk dapat memanfaatkan dan memilih jenis pisang komersial yang dibutuhkan oleh konsumen.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 1057/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 1058/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 1059/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 1060/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya |