Budidaya Belimbing Wuluh

Keterangan Bibliografi
Pengarang : NAZARUL Ahmad
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Istana Media
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2015
ISBN : 978-602-0862-60-6
Subyek : belimbing wuluh
Klasifikasi : 634 Naz b
Bahasa : Indonesia
Edisi : -
Halaman : vii, 120 hlm; 21 cm
Keyword : belimbing wuluh
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Nazarul Ahmad. 2015. Budidaya Belimbing Wuluh. Yogyakarta: Istana Media. Klasifikasi: 634 Naz B1. Kata kunci: buah-belimbing wuluh Belimbing adalah pohon buah yang tingginya mencapai 5 meter,batangnya tidak begitu besar, bergaris tengah 30 cm. Daunnya tersusun dalam bentuk ganda, kecil, berbentuk telur dan jumlahnya 21-45 cm. Tumbuhan ini biasa ditanam di pekarangan untuk diambil buahnya yang memiliki rasa asam yang digunakan sebagai bumbu masakan dan campuran ramuan jamu. Buah belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi)dapat dimanfaatkan sebagai sirup, bumbu masakan atau sayur, membersihkan noda, mengkilatkan barang-barang dari kuningan dan sebagai obat tradisional. Bagian yang bermanfaat adalah buah, bunga dan daun. Daun, buah dan batang mengandung saponin. Sedangkan daun mengandung tanin, sulfur, asam, kalsium, oksalat, kalium sitrat, dan peroksidase. Penyakit yang bisa diobati adalah gondongan, batuk rejan, jerawat, panu, diabetes dan sariawan.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 465/P1/2018 Kantor Pusat Ya
2 466/P1/2018 Kantor Pusat Ya
3 467/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya
4 468/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya