Ketela Pohon - Seri Budidaya Tanaman
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : Tim ONCOR |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : |
Penerbit | : ONCOR Semesta Ilmu |
Kota terbit | : Depok, Jawa Barat |
Tahun terbit | : 2015 |
ISBN | : 978-602-7542-50-1 |
Subyek | : Ketela Pohon - Budidaya Tanaman |
Klasifikasi | : 633.682 Tim k |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : Cet. 1 |
Halaman | : viii, 40 halaman: ada ilustras |
Keyword | : Ketela Pohon - Budidaya Tanaman |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Singkong atau ubi kayu atau ketela pohon merupakan slah satu jenis tanaman pangan yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Banyak manfaat yang dibsa dikembangkan dari ketela pohon, terutama yang digarap sebagai komoditas agroindustri, seperti tepung tapioka, industri fermentasi dan industri makanan.
Buku ini memaparkan secara lengkap cara pembudidayaan ketela pohon, yang diantaranya Mengenal Ketela Pohon (Klasifikasi, Jenis varietas unggul, Ragam manfaat, syarat pertumbuhan) , Peluang Usaha Budidaya Ketela Pohon (Bahan mentah untuk industri, Olahan pangan berbasis singkong, Bahan baku biofuel, Analisis usaha I, analisis usaha II), Pembibitan (Pemilihan bibit, Penyemaian bibit, Pemindahan bibit, Pemeliharaan pembibitan, Pemanenan Bibit), Cara Penanaman (Persiapan lahan, Teknik Penanaman, Cara menanam dengan sistem Double row) , Pemeliharaan Tanaman (Penyulaman, Penyiangan, pembubunan, Perempalan atau pemangkasan, Pemupukan, Pengairan dan penyiraman, Waktu penyemprotan pestisida), Pengendalian Hama dan Penyakit (Jenis-jenis hama, jenis-jenis penyakit), serta Panen dan Pasca-Panen (Ciri dan umur panen, Cara Panen, Kegiatan pasca-panen, pengolahan singkong).
Dengan membaca dan mempraktekkan isi buku ini, dijamin akan bisa meraih sukses dalam membudidayakan ketela pohon.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 580/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 581/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 582/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 583/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya |