Jagung - Seri Budidaya Tanaman

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Tim ONCOR
Pengarang 2 :
Kontributor :
Penerbit : ONCOR Semesta Ilmu
Kota terbit : Depok, Jawa Barat
Tahun terbit : 2015
ISBN : 978-602-7542-47-1
Subyek : Jagung - Budidaya Tanaman
Klasifikasi : 635.67 Tim j
Bahasa : Indonesia
Edisi : Cet. 1
Halaman : viii, 46 halaman: ada ilustras
Keyword : Jagung - Budidaya Tanaman
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi

Jagung merupakan slah satu tanaman yang banyak dibudidayakan di Indonesia dan dijadikan sebagai makanan pokok oleh masyarakat Indonesia dan belahan lain di dunia, selain padi. Jagung lebih mudah dibudidayakan dibanding padi karena jagung tidak terlalu membutuhkan banyak air seperti padi.

BUku ini membahas teknis budidaya jagung secara sederhana sehingga mudah dimengerti. terbagi menjadi beberapa bagian, diantaranya Mengenal Jagung (Deskripsi jagung, kandungan gizi, pemanfaatan, ragam biji jagung berdasarkan sifat endosperma, klasifikasi jagung berdasarkan tempat penanaman, klasifikasi jagung berdasrkan ketahanan terhadap hama dan penyakit, klasifikasi jagung berdasarkan pembentukannya, persyaratan tumbuh); Analisa Usaha Budidaya Jagung (Contoh analisa I, Contoh analisa II); Pembibitan (Penyiapan bibit, Pemindahan Bibit); Cara Penanaman (Pembersihan Gulma, Pencangkulan, Pembuatan Bedengan, p[emupukan, Pembuatan Lubang Tanam, Penentuan Pola Tanam); Pemeliharaan Tanaman (Penjarangan dan Penyulaman, Penyiangan dan Pembumbunan, Pengairan dan Penyiraman, pemupukan); Pengendalian Hama dan penyakit (Pengendalian Hama, pengendalian penyakit); serta Panen dan Pasca-Panen (Cara panen, kegiatan pasca-panen, cara pemasaran).

Dengan ulasan sederhana, buku ini dapat dijadukan panduan dalam meningkatkan produksi tanaman pangan (jagung).

Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 572/P1/2018 Kantor Pusat Ya
2 573/P1/2018 Kantor Pusat Ya
3 574/P1/2018 Kantor Pusat Ya
4 575/P1/2018 Kantor Pusat Ya