Budidaya Jamur Tiram

Keterangan Bibliografi
Pengarang : FIDHA, Hasyim
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Istana Media
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2015
ISBN : 978-602-97660-8-4
Subyek : Hortikultura- Jamur
Klasifikasi : 635 Fid b
Bahasa : Indonesia
Edisi : cet.1
Halaman : vii, 119 hlm. ; 21 cm.
Keyword :
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Fidha Hasyim. 2015. Budidaya Jamur Tiram. Yogyakarta:Istana Media. Klasifikasi: 635 Fid B2. Kata kunci: budidaya jamur tiram Jamur tiram (Pleurotus sp) atau lebih dikenal dengan sebuta oyster mushroom memiliki bentuk yang menyerupai cangkang kerang atau tiram dengan bagian tepi yang bergelombang. Jamur tiram putih adalah jamur yang hidup di kayu-kayu lapuk, serbuk gergaji, limbah jerami atau limbah kapas. Jamur ini sangat populer karena teksturnya yang lembut, penampilan menarik dan cita rasanya relatif netral sehingga mudah dipadukan pada berbagai masakan. Budidaya jamur tiram relatif mudah dan murah hingga sangat potensial dikomersialkan. Jamur tiram memiliki berbagai manfaat yaitu sebagai makanan, menurunkan kolesterol, sebagai anti bakterial dan anti tumor, serta menghasilkan enzim hidrolisis dan enzim oksidasi. JAmur tiram berguna dalam membunuh nematoda.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2516/P1/2018 Kantor Pusat Ya
2 2517/P1/2018 Kantor Pusat Ya
3 2518/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya
4 2519/P1/M/2018 Kantor Pusat Ya