Budidaya Jamur Tiram
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : FIDHA, Hasyim |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Istana Media |
Kota terbit | : Yogyakarta |
Tahun terbit | : 2015 |
ISBN | : 978-602-97660-8-4 |
Subyek | : Hortikultura- Jamur |
Klasifikasi | : 635 Fid b |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : cet.1 |
Halaman | : vii, 119 hlm. ; 21 cm. |
Keyword | : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Fidha Hasyim. 2015. Budidaya Jamur Tiram. Yogyakarta:Istana Media. Klasifikasi: 635 Fid B2. Kata kunci: budidaya jamur tiram
Jamur tiram (Pleurotus sp) atau lebih dikenal dengan sebuta oyster mushroom memiliki bentuk yang menyerupai cangkang kerang atau tiram dengan bagian tepi yang bergelombang. Jamur tiram putih adalah jamur yang hidup di kayu-kayu lapuk, serbuk gergaji, limbah jerami atau limbah kapas. Jamur ini sangat populer karena teksturnya yang lembut, penampilan menarik dan cita rasanya relatif netral sehingga mudah dipadukan pada berbagai masakan. Budidaya jamur tiram relatif mudah dan murah hingga sangat potensial dikomersialkan. Jamur tiram memiliki berbagai manfaat yaitu sebagai makanan, menurunkan kolesterol, sebagai anti bakterial dan anti tumor, serta menghasilkan enzim hidrolisis dan enzim oksidasi. JAmur tiram berguna dalam membunuh nematoda.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 2516/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 2517/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 2518/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 2519/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya |