Panduan Praktis Budidaya Jambu Merah
Keterangan Bibliografi
Pengarang | : FAZA Naufa |
Pengarang 2 | : |
Kontributor | : - |
Penerbit | : Akar Publising |
Kota terbit | : Jakarta |
Tahun terbit | : 2016 |
ISBN | : 9786026348371 |
Subyek | : Buah-buahan lain : |
Klasifikasi | : 634.4 Faz p |
Bahasa | : Indonesia |
Edisi | : ed. 1 |
Halaman | : 100 hlm, ilus, 24 cm |
Keyword | : Buah-buahan lain : |
Lokasi | : |
Jenis Koleksi Pustaka
Buku
Kategori Pustaka
Tidak ada kategori
Abstraksi
Faza Naufa. 2016. Panduan Praktis Budidaya Jambu Merah. Jawa Barat: Akar Publishing. Klasifikasi: 634.4 Faz P1. Kata kunci: budidaya jambu merah
Jambu merah merupakan tanaman buah yang populer dan dikenal masyarakat, yang berasal dari daerah tropis Amerika. Jambu merah ( Psidium guajava) atau disebut juga jambu batu, jambu siki dan jambu klutuk. Secara umum tanaman jambu memiliki 150 spesies yang tersebar di berbagai daerah tropis.Jambu merah juga bermanfaat sebagai obat untuk berbagai jenis penyakit seperti demam berdarah, sariawan, diare. Saat ini buah jambu merah menjadi salah satu komoditas hortikultura yang bernilai ekonomi yang tinggi karena rasanya manis, warna menarik, mengandung vitamin A dan C yang cukup tinggi. Budidaya jambu merah masih memerlukan penanganan yang serius terutama dalam hal peningkatan hasil dan kualitas buahnya, serta masalah penyebab penyakit, serangan hama terhadap tanaman jambu merah.
Inventaris
# | Inventaris | Perpustakaan | Dapat dipinjam | Status Ada |
1 | 77/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
2 | 78/P1/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
3 | 79/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya | |
4 | 80/P1/M/2018 | Kantor Pusat | Ya |