Sehat Tanpa Obat dengan Alpukat

Keterangan Bibliografi
Pengarang : Ketty Husnia Wardhany
Pengarang 2 :
Kontributor : -
Penerbit : Rapha Publishing
Kota terbit : Yogyakarta
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978-979-29-5858-4
Subyek : Terapi (ilmu pemeriksaan dan pengobatan)
Klasifikasi : 615.5 Ket s
Bahasa : Indonesia
Edisi : ed.I
Halaman : x, 147 hlm.; ilus.; 19 cm
Keyword : Terapi (ilmu pemeriksaan dan pengobatan)
Lokasi :
Jenis Koleksi Pustaka

Buku

Kategori Pustaka

Tidak ada kategori

Abstraksi
Ketty Husnia Wardany. 2016. Sehat Tanpa Obat Dengan Alpukat - Seri Apotek Dapur. Yogyakarta: Rapha Publishing. Klasifikasi: 615.5 Ket S5. Kata Kunci: Terapi Alpukat (Persea americana) adalah buah yang memiliki sensasi rasa luar biasa. Alpukat ini awal mulanya jenis tanaman pekarangan yang berasal dari Meksiko dan AMerika Tengah dan diperkenalkan di Indonesia sekitar abad ke 19 oleh kolonial Belanda. Alpukat kaya akan kandungan gizi seperti kalori, sterol , lemak tak jenuh tunggal oleat (Omega 9), natrium, protein, a-karoten dan Beta karoten, fruktosa, vitamin (A,B, B6), riboflavin (B2), tiamin (B1) asam folat (vitamin B9), vitamin C, magnesium, mangan, lutein,omega 3, omega 6 dan glutathione. Kandungan glutathione pada alpukat adalah tertinggi dari semua jenis buah yang biasa dikonsumsi manusia yaitu 21 mg/100 gr daging buah alpukat.
Inventaris
# Inventaris Perpustakaan Dapat dipinjam Status Ada
1 2806/P1/2017 Kantor Pusat Ya
2 2807/P1/2017 Kantor Pusat Ya
3 2808/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya
4 2809/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya
5 2810/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya
6 2811/P1/M/2017 Kantor Pusat Ya